Секреты стройности и красоты со всех стран мира

Секреты стройности и красоты со всех стран мира

Хочешь, чтобы мужчины провожали тебя восхищенными взглядами? Ты легко избавишься от лишних килограммов и надолго сохранишь подтянутую фигуру, если воспользуешься опытом японских и скандинавских красавиц!

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Этот извечный женский вопрос по драматизму сравним разве что со знаменитым «быть иль не быть» Гамлета. Хочется выглядеть стройной и подтянутой, но душа тянет к холодильнику, дивану или пляжу, а вовсе не в спортзал.
 
Эту проблему проще всего решить летом, когда, по мнению диетологов, лучше всего приводить организм в порядок с помощью очищающего меню – фруктов и овощей сколько угодно!
 
Им вторят терапевты и косметологи: в теплое время года ткани интенсивно обновляются, и не помочь организму восстановиться просто грех. Кроме того, летом проще приобретать новые полезные привычки: к примеру, бегать по утрам, ездить на велосипеде и плавать. Очень может быть, что ты найдешь в себе силы продолжить хорошие начинания и осенью.
 
Сауна по-шведски
 
У шведок есть чему поучиться! Здоровый образ жизни для них стал просто культом. В обеденный перерыв шведка отправляется не по магазинам и не в кафе, а в спортивный зал.
 
А соревнования по бегу между фирмами – отнюдь не нудная обязаловка, а веселое мероприятие, в котором с удовольствием участвуют все. На работу шведки добираются на велосипедах, и, заботясь об окружающей среде, заодно накачивают мышцы. По субботам ходят с подругами в сауну, запасаясь маслами для массажа – с апельсином и мятой и не забывая о жестких рукавицах и щетках.
 
Жар очищает поры, усиливает обменные процессы и вместе с потом выводит токсины. Как следует попарившись, шведки переходят к массажу. Мятное масло отлично тонизирует и нормализует кровообращение, а апельсиновое способствует регенерации кожи.
 
Внимание: чистые эфирные масла наносить на кожу ни в коем случае нельзя – получишь химический ожог. Разводи их в растительном масле в пропорции 1:5. Кроме того, скандинавки практически не пользуются пудрой, тональным кремом и румянами: при столь роскошном цвете лица (прогулки на свежем воздухе) им это и не нужно.
 
Греческий пилинг на пляже
 
Совершенные тела гречанок увековечивали античные скульпторы. Конечно, фигура Венеры Милосской далека от современных модельных стандартов, но опять же, полной ее не назовешь.
 
У гречанок два секрета. Первый – массаж-пилинг. Жительницы Греции натираются оливковым маслом, а потом массируют тело обычным песком. Результат не хуже, чем после посещения косметического салона.  
 
Второй секрет – воздушные ванны.Попробуй походить голышом в уединенном месте в лесу или на пляже. Тело начнет дышать, каждой клеточке достанется больше кислорода, в коже улучшатся обменные процессы, следовательно, не будут накапливаться жидкость и токсины.
 
Стройные бедра по-японски
 
Японки стройны, как кипарисы, и не последнюю роль в этом играет их традиционный рацион из морепродуктов, рыбы, риса, сои и овощей при минимуме мяса и жира. Но чаровницы Страны восходящего солнца не пренебрегают и косметическими процедурами, которым позавидуют современные салоны красоты. Воспользуйся секретом гейш! Измельчи на мясорубке 300 г морской капусты, добавь несколько столовых ложек косметической глины и разведи крепко заваренным зеленым чаем.
 
Нанеси на бедра и талию, оберни полиэтиленом или пергаментом и тепло укутай. Смой через полтора часа, после чего хорошенько помассируй проблемные места жесткой рукавицей. Курс – 10 процедур.
 
Отличный эффект объясняется тем, что ламинария, она же морская капуста, обладает целым букетом полезных свойств: антиоксидантным, регенерирующим, тонизирующим и увлажняющим, а альгиновая кислота участвует в очистке кожи от шлаков.
 
Можешь немного видоизменить процедуру: прими теплую ванну с морской солью (продается в аптеке) и отваром морской капусты. Настоящий целебный коктейль для кожи! В нем – йод, калий, сера, цинк и магний. Лечебный эффект такой ванны объясняется тем, что часть солей впитывается через кожу, в то же время лишняя жидкость уходит из тканей, и кожа становится мягкой и эластичной. 
 
Летом ешь блюда, богатые витамином В3, «архитектором стройной фигуры»: молочные продукты, нежирное мясо, бобовые. Конечно, не с хлебом, а с салатами.
 
Пробежкой по калориям!
 
У чернокожей топ-модели, звезды глянцевых обложек ведущих журналов моды, идеальные пропорции: 81 x63 x89 при росте 180 см. Хорошая фигура у нее от природы, ведь Алек – представительница африканского племени кочевников динка, высокого и выносливого народа.
 
У звезды нет проблем с лишним весом, несмотря на нетрадиционную для модели любовь к сладкому. В чем ее секрет? День манекенщицы начинается с двухкилометровой пробежки в быстром темпе, а заканчивается  километровым заплывом в бассейне.