Как очень вкусно приготовить мясо: кулинарные хитрости

Как очень вкусно приготовить мясо: кулинарные хитрости

При приготовлении мяса следует помнить о маленьких кулинарных хитростях, которые позволят тебе подать на стол очень вкусное блюдо.

Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.

Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.

Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавь в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставь в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды спасет мясо от пригорания и высыхания.