Диета по знаку зодиака

Диета по знаку зодиака

У каждого знака зодиака есть своя «фирменная» болезнь. Но в твоих силах не допустить обострения хронических недугов. Как это сделать? Питайся правильно и найди свой вид релакса!

Овен (21.03 – 20.04)
Меньше мяса, больше салатов
 
Забота о собственном здоровье, увы, не входит в планы Овна. Правильный образ жизни ему скучен, а хождение по врачам повергает в депрессию. Самое уязвимое место – голова. А значит, в осенне-зимний период носите головные уборы, не допускайте возникновения ангин, ринитов, ларингитов и др. Неплохо было бы бросить курить, и в течение дня выпивать не 5, а хотя бы 2 чашки кофе. Еще один грех Овнов – поглощение несовместимых продуктов. Если вы обедаете рыбой, не заедайте ее жирной домашней колбаской!
 
Полезные продукты: ешьте больше зелени, салатов, овощного рагу, а также рыбы, фасоли, сыра и орехов. По утрам - здоровая и вкусная клетчатка: каша, мюсли.
 
Лучше исключить: жирные сорта мяса, копчености и соленья. Если будете проходить мимо ресторанов фаст-фуда – идите как можно быстрее.
 
Телец (21.04 – 20.05)
За здоровое голодание
 
Природа наградила Тельца богатырским здоровьем. Поэтому он не обращает внимания на тревожные звоночки в виде недомоганий, болей или плохого расположения духа. А зря! Потому что если врач приписал постельный режим в течение недели – значит, все 7 дней нужно провести в кровати. Но самым страшным пороком Тельца является… обжорство! Вы едите, перекусываете и перехватываете в течение дня. Отсюда весь набор стандартных болезней: гастриты, избыточный вес, нарушение обмена веществ, кожные заболевания. Попытайтесь сократить прием пищи до 3-4 раз в день и порции уменьшите хотя бы вдвое. Больное место – горло, поэтому избегайте сквозняков и переохлаждений.
 
Полезные продукты: курицу, рыбу, телятину, мясо индейки ешьте в отварном или печеном виде. Йогурт и кефир, фрукты и ягоды можете есть столько, сколько душа пожелает.
 
Лучше исключить: булочки и конфеты, ликер и водку, кофе и сладкую газировку. И как можно меньше майонеза, холодца, жареного и острого, бульонов!
 
Близнецы (21.05 – 21.06)
Мятный чай – для крепких нервов!
 
Импульсивным Близнецам нужно следить за нервной системой. Тогда и расстройства желудка избежите, и бессонница перестанет мучить, и с депрессиями распрощаетесь. Стихия Близнецов – воздух, поэтому старайтесь почаще гулять и дышать озоном. Сезонные депрессии и обострения хронических болезней (холецистит, язва, аллергия, дерматит) – бич Близнецов. Рекомендуем расписать день по часам с учетом приема пищи, работы и обязательного отдыха. Только строгий график поможет вам избежать неприятностей со здоровьем. Большие компании, застолья и непомерные возлияния – не для вас. Поэтому найдите свой вид релакса: йога, стоунтерапия, массаж. Кстати, вы – натура артистичная и вполне можете испробовать данс-, арт-терапию или психодраму.
 
Полезные продукты: ешьте все, но понемногу. Больше пейте травяных успокоительных чаев из липы, ромашки, каркаде, смородины и мяты, в блюда добавляйте приправы, особенно шафран, кардамон, карри, перец красный и черный. Замените сахар медом, а в течение дня съедайте бананы, орехи, семечки, виноград.
 
Лучше исключить: кофе, крепкий чай, алкоголь. Также старайтесь поменьше есть мясо жирных сортов.
 
Рак (22.06 – 22.07)
Основа меню – морепродукты
 
Слабое звено Раков – желудочно-кишечный тракт. Люди, рожденные под этим знаком, очень чувствительны к… Луне, точнее, к ее фазам. Отсюда и перепады настроения, и низкая устойчивость к стрессам, и бессонница, и даже слезливость. Чтобы нормализовать эмоциональный фон, проводите отпуск у воды: на море, у реки или в палатке у озера. Почаще купайтесь, пройдите курс аквамассажа или запишитесь в бассейн. Кстати, вам просто необходима диета, чтобы желудок не бунтовал и печень не беспокоила. Это не означает, что вы всю жизнь обречены считать калории! Но ограничьте себя в приеме пищи, ешьте больше растительных и морепродуктов. Мучаетесь от ПМС? Побольше отдыхайте и… занимайтесь любовью.
 
Полезные продукты: мясо и птицу ешьте в отварном или запеченном виде. Овощи тушите, добавляя сыр, орехи и приправы. Введите в меню капусту, морковь, тыкву и морепродукты (мидии, гребешки, кальмары). Кстати, чтобы нормализовать давление, не отказывайте себе в чашечке натурального кофе или рюмке коньяка.
 
Лучше исключить: жареные, жирные и консервированные продукты, сосиски и сардельки, картошку фри и соусы.
 
Лев (23.07 – 23.08)
Сердце, тебе не хочется покоя
 
Жизнь – это движение, а Львы почему-то частенько об этом забывают. Вам необходимо больше двигаться: ходить пешком до метро, хотя бы иногда забывать о существовании лифтов, делать зарядку по утрам или просто по 2-3 часа гулять в выходные. Малоподвижный образ жизни и приобретенная лень могут привести к гиподинамии, болезням суставов и неприятностям с кровообращением. В зоне особого внимания у Льва – сердце, а поэтому небольшие физические нагрузки вашему «моторчику» не повредят. Постарайтесь не набирать лишних килограммов: в вашем случае это чревато ожирением и еще большей нагрузкой на сердечно-сосудистую систему.
 
Полезные продукты: салаты заправляйте оливковым, миндальным или растительным маслом, а вместо свинины и баранины приготовьте индейку или кролика в белом соусе. Изюм, инжир, курагу можно есть в любых количествах.
 
Лучше исключить: паштеты, чипсы, жареные и соленые орехи, а также тортики и пирожные. Замените эти «неправильные» сладости на полезные фруктовые десерты.
 
Дева (24.08 – 23.09)
От таблеток – к деликатесам
 
В большинстве своем Девы – неисправимые ипохондрики, которые постоянно ищут у себя неизлечимые недуги. Перестаньте это делать! Лучше обратите внимание на свою нервную систему. И не отказывайте себе в маленьких удовольствиях: смотрите фильмы, читайте книги, ходите в театр, займитесь шопингом, а вместо таблеток… побалуйте себя деликатесами. Вашего пристального внимания заслуживает желудочно-кишечный тракт, особенно кишечник. Так что чаще проводите отпуск в санаториях, пейте минеральную водичку и принимайте комплекс лечебных процедур.
 
Полезные продукты: ваша кухня – диетическая. При этом налегайте на салаты и овощи – клетчатка необходима вашему кишечнику. В осенне-зимний период ешьте каши, пейте овощные и фруктовые соки.
 
Лучше исключить: острую и жирную пищу. Старайтесь не обедать всухомятку.
 
Весы (24.09 – 23.10)
Горы плюс… бессолевая диета
 
Внимательно посмотрите на свое отражение в зеркале. Если появились отеки или темные круги под глазами, срочно проверьте почки. Держите ноги в тепле, остерегайтесь простуд и переохлаждений. Воздушные Весы – эстет, и для хорошего самочувствия вам необходимо окружать себя красивыми вещами. От душевных неприятностей и нервных срывов вам поможет… ароматерапия, поэтому окуривайте помещение эвкалиптовым, лавандовым, сандаловым маслами. Если выдается свободная неделька – проведите ее где-нибудь в горах. Удивительные пейзажи и чистейший воздух подойдут вам больше, чем морской климат или посещение тропических заморских стран.
 
Полезные продукты: ешьте фрукты и овощи, особенно груши, яблоки, хурму. Старайтесь не пересаливать пищу или периодически прибегайте к бессолевой диете. Не злоупотребляйте цитрусовыми, селедочкой и копченой рыбой.
 
Лучше исключить: алкоголь – как можно меньше, можете позволить себе разве что бокал пива. Соленые огурчики и помидорчики, консервированные овощи – не для вас.
 
Скорпион (24.10 – 22.11)
Долой переедание!
 
Накапливать негативные эмоции очень вредно! Поэтому всеми силами старайтесь сбросить отрицательный груз, ведь от этого зависит ваше здоровье. Астрологи рекомендуют леди-Скорпионам раз в полгода обязательно посещать гинеколога и не допускать болезней мочеполовой системы. Нынешней осенью опасайтесь простуд, затяжных ринитов и отитов. Одевайтесь теплее, особенно если друзья предлагают поездку за город. И чередуйте активный и пассивный отдых. Полежать на диване с книгой можно и вечером, а днем рекомендуем посетить вернисаж или заняться финтесом.
 
Полезные продукты: постарайтесь не переедать. Две недели нежесткой диеты раз в полгода пойдут вам на пользу. И витаминизируйте организм: квашеная капуста, орехи, лимоны и апельсины, курага и чернослив, творог и йогурт пойдут на пользу.
 
Лучше исключить: жирные сливки и сметану, шашлык, острую аджику. Кофе и шоколад ограничьте и не злоупотребляйте крепкими спиртными напитками.
 
Стрелец (23.11 – 21.12)
Неумеренность, прочь!
 
Вам грех жаловаться на свое здоровье, однако поберечь его стоит. Стрельцы – неисправимые трудоголики, а ведь это – болезнь, опасная форма зависимости! К тому же вы имеете привычку по ночам читать или смотреть телевизор, перекусывать где придется, а элементарный отдых вообще считаете барством. Так жить нельзя! Срочно бросайте курить и завязывайте со слабоалкогольными напитками. Вам понравится: у вас сразу появятся силы для всех грандиозных планов. Рекомендуем обзавестись книгой «О вкусной и здоровой пище» и не наедаться на ночь. Обратите внимание на легкие и печень, опасайтесь травм рук и ног.
 
Полезные продукты: твердые сыры и кефир, шпинат и брокколи, креветки и омары, печеный картофель и яйца, скумбрия и говяжья печень. Осенью пропейте курс витаминов.
 
Лучше исключить: вам можно все, только в очень умеренных количествах.
 
Козерог (22.12 – 20.01)
Разнообразьте меню!
 
Козероги склонны к меланхолии, к тому же в холодную промозглую погоду обостряются все ваши хронические болячки. А именно: суставы крутит, остеохондроз мучает, сердце пошаливает, почки ноют. Но не все так плохо: в ваших силах справиться с недугами. Вам нужна хорошая сбалансированная диета, богатая витаминами. Пройдите курс общеукрепляющего массажа – так вы забудете об остеохондрозе надолго. И не замыкайтесь на проблемах: чаще выходите в свет, общайтесь с приятелями, принимайте гостей. Если будете следить за здоровьем, дождетесь правнуков.
 
Полезные продукты: рыба всех сортов, телятина, печень, яйца. Завтракайте кашами (овсянка, гречка); на обед обязательно съедайте что-нибудь отварное; за ужином позвольте себе мясо с овощами, тушеную рыбу, рагу.
 
Лучше исключить: однообразную еду. И не злоупотребляйте продуктами, богатыми кальцием (молоко, творог, вегетарианские продукты, молочный шоколад, шпинат).
 
Водолей (21.01 – 19.02)
Крайности питания вредны!
 
Водолей всегда находится в поиске и ненавидит рутину. Сегодня они с удовольствием едят чипсы и гамбургеры, а завтра вдруг садятся на жесткую бессолевую диету. А потом… желудок бунтует, на коже появляются высыпания, мучает бессонница. Такой марафон для организма и здоровья оборачивается стрессом. Поэтому избегайте радикальных систем питания и лечения, выберите мягкие методы. Например, освойте дыхательную гимнастику, йогу. Не морите себя голодом. Раз в две недели устраивайте разгрузочный день (яблочный, творожно-кефирный) – это принесет больше пользы. Регулярно сдавайте анализ крови, ваш организм очень неустойчив к серьезным инфекциям. И последнее: поберегите желудок и не перенапрягайте нервную систему.
 
Полезные продукты: сухое красное вино, корица, черный и красный перец, гранаты и мандарины, куриное мясо и телятина, сардины и кальмары.
 
Лучше исключить: паштеты и острые соусы. Вегетарианство и сыроедение как система питания вам не подходят. И пощадите легкие – бросайте курить.
 
Рыбы (20.02 – 20.03)
Остерегайтесь переохлаждений
 
Рожденные под знаком Рыб подвержены страхам и фобиям, часто надумывают себе не только проблемы, но и болезни. Интересно, что в период упадка духа вы и в самом деле легко подхватываете простуду или вирус, которые могут привести к воспалению легких. Вам следует укреплять иммунитет: принимайте ванны с морской солью, закаляйтесь, займитесь аквааэробикой или танцами. Ищите в нынешней осени яркие моменты: общайтесь с друзьями, флиртуйте, посещайте модные тусовки. Старайтесь не запускать ревматизм, артрит или варикозное расширение вен, ведь ноги – ваше больное место. И не бродите долго под дождем, хоть это и невероятно романтично.
 
Полезные продукты: мясо любых сортов хотя бы 2-3 раза в неделю, рыба, груши и виноград, сушеные персики, курага, урюк. Не отказывайте себе в кусочке шоколада или бокале искристого шампанского.
 
Лучше исключить: крепкие чай и кофе, коньяк, водку и ликер. Будьте осторожны с пряными приправами – они могут перевозбудить вашу неустойчивую нервную систему.