Новорожденные обладают эстетическим вкусом

Новорожденные обладают эстетическим вкусом

Британские ученые обнаружили, что младенцы обладают врожденным чувством красоты и, равно как и взрослые, предпочитают красивые лица.

Группа ученых во главе с доктором Аланом Слейтером провела социологический опрос, в котором взрослые люди оценивали привлекательность лиц на различных фотографиях по пятибалльной шкале. Затем исследователи поделили фото на пары, сходные по качеству съемки, яркости и контрастности, но различные по привлекательности изображенных лиц. Эти пары фотографий и показывали группе новорожденных малышей возрастом от 1 до 7 дней. Все младенцы без исключения дольше рассматривали привлекательные лица.
 
Результаты исследования могут служить доказательством того, что способность воспринимать красоту человеческого лица является врожденной. «Человек не вырабатывает в себе понятие прекрасного в процессе развития и обучения, он с этим уже рождается», - считает доктор Слейтер.
 
То, что новорожденные малютки – настоящие ценители прекрасного, доказывает и факт, что уже через 15 часов после рождения младенец способен отличать лицо матери от других лиц. Ведь для малыша оно и есть самое привлекательное.