10 самых главных страхов мужчины: психолог раскрыл мужские секреты

10 самых главных страхов мужчины: психолог раскрыл мужские секреты

Казалось бы, за годы жизни вдвоем ты узнала о нем все. Но есть кое-что, в чем тебе вряд ли признается. Это его страхи. О том, чего больше всего боится мужчина, рассказал Иван Васильчишин, психолог, бизнестренер, тренинговый центр «Камертон».

10 самых главных страхов мужчины

Мы привыкли считать мужчин бесстрашными. На самом деле у наших любимых тоже немало фобий. Боязнь не оправдать твои ожидания в постели в списке страхов занимает далеко не первое место! Зачем тебе нужно о них знать? Чтобы понимать своего мужчину и поддерживать его в те моменты, когда судьба готовит испытания. Итак, он боится:

Бедности. Этот страх заставляет его работать в поте лица. Мужчина традиционно считается кормильцем, оказаться неспособным обеспечить свою семью для него равносильно фиаско.

Болезней. Вспомни, как при первом же проявлении простуды любимый валится на диван и порывается написать завещание. Быть беспомощным – что может быть ужаснее для мужчины?

Стать посмешищем. Ты никогда не замечала, как болезненно реагирует твоя половинка на насмешки в свой адрес? Странно, но при этом он верит любой, даже самой неправдоподобной, лести…

Потeрять авторитет. Почему он настаивает на своем, срываясь на крик, даже в самом незначительном споре? Потому что боится, что его имидж самого умного и влиятельного может пострадать.

Несостоятельности. Причем в разных сферах – профессиональной, личной, сексуальной. Фраза «ты неудачник» звучит для него приговором.

Сильных женщин. Факт остается фактом: мужчина не готов уступить женщине прерогативу называться «сильным полом».

Стабильных отношений. И не потому, что он такой ветреный: просто когда он поставлен перед фактом, что отныне придется делить с тобой не только постель, ему становится как-то не по себе.

Одиночества. Мысль о пресловутом «стакане воды» терзает не только женщин. Может, благодаря ей они все-таки доходят до загса?

Оказаться слабым. Слабость для мужчин – синоним женственности. Поэтому они так часто скрывают свою сентиментальность и ранимость. Мужские слезы им ненавистны, особенно собственные.

Что его страх обнаружат. Когда мужчине надо разобраться в своем поведении, он очень редко может распознать свой страх или всерьез принять его в расчет.