Готовим как в Европе: Суп из клубники со сливками. Рецепт (фото)

Готовим как в Европе: Суп из клубники со сливками. Рецепт (фото)

Легкий и вкусный суп из клубники со сливками очень актуален в жаркую погоду. Не привыкла к сладким супам? Бери пример с французов и венгров – их кухня изобилует ягодными и фруктовыми супами. И подают их, так же как и у нас – в начале трапезы. Ну, если уж такой вариант уж слишком необычен – подай блюдо на десерт. Только не забудь перед подачей к столу украсить листиками мяты.

Ингредиенты:

800 г клубники; 1 стакан сливок; 135 г сахара; 4 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление:

Четвертую часть ягод нарежь кусочками и отложи. Из остальных выжми сок, мякоть залей
1 л. воды и вари 10 минут. Процеди, добавь сахар и доведи до кипения.

Крахмал разведи с водой и влей в кипящий суп.
Перемешай, соедини с соком и охлади. Влей сливки и добавь кусочки ягод.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что приготовить с клубникой: Ягоды в шампанском. Рецепт (фото)

А вот еще один, «шокирующий» рецепт – попробуй подать клубнику в качестве гарнира к мясу или пасте: протоми кусочки клубники в сливочном масле с добавлением красного
перца. Такое блюдо под стать лучшим ресторанам Европы – удиви и ты своих гостей!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что приготовить с клубникой: паста с клубникой. Рецепт (фото)