Как помочь чувствительной коже?

Как помочь чувствительной коже?

По статистике, этот вопрос сегодня волнует едва ли не каждую третью украинку. Пора принимать меры!

Почему так много женщин жалуются на повышенную чувствительность кожи? Причем не только лица, но и тела, и головы. Косметологи считают, что причина – в плохой экологии и бесконечных стрессах, которые ослабляют кожу изнутри и снаружи и нарушают ее защитные функции. В результате эпидермис просто не в состоянии противостоять негативному воздействию окружающей среды и практически на все реагирует покраснением, шелушением, зудом, стянутостью. Это неприятно, неэстетично, а главное – небезопасно. Ведь чувствительная кожа стареет на порядок быстрее! А если ослаблена кожа головы, то страдают еще и волосы – медленно растут, тускнеют, становятся ломкими. А теперь хорошая новость: повышенная чувствительность – проблема решаемая. Необходимо лишь поменять программу красоты и подобрать специальную косметику.

Нужен бережный уход

Начнем с ухаживающих средств. Чувствительной коже (и лица, и тела, и головы) необходимы специальные продукты, в состав которых введены смягчающие и успокаивающие компоненты. К примеру, в новом шампуне против перхоти Head&Shoulders «Уход за чувствительной кожей головы» есть экстракт алоэ вера. Он не только снимает раздражение и шелушение, но и восстанавливает кожу, повышает ее защитные силы. А формула ActiZinc борется с бактериями и препятствует обезвоживанию. Кстати, о воде. Чувствительной коже необходимо интенсивное увлажнение. Ведь чем больше влаги, тем сильнее и жизнеспособнее клетки. А вот с отшелушивающими процедурами следует быть осторожней. Делай пилинг не чаще одного раза в 10 дней. И выбирай средства на основе фруктовых кислот, а не с абразивными частицами.

Защищайся!

Чем меньше стрессов переживает кожа, тем скорее она восстановится. В первую очередь ее следует беречь от жары, холода, УФ-лучей, сухого воздуха, сильного ветра и пыли. Что делать для этого? Использовать эффективное защитное средство и употреблять больше продуктов с витаминами А, Е и С. Они защищают кожу изнутри.

Рецепты природы

Алоэ вера считается наиболее эффективным компонентом средств для ухода
за чувствительной кожей. Экстракт растения богат витаминами, ферментами и фитонцидами.


Миндальное масло насыщено витаминами В2 и В3, которые улучшают обмен веществ, способствуя восстановлению кожи. Масло также стимулирует рост волос и усиливает их блеск.


Устрицы богаты цинком, который участвует в процессе регенерации клеток,
нормализует работу сальных желез, повышает защитные силы кожи,
поддерживает здоровье волос.

 

Новый шампунь Head&Shoulders
«Уход за чувствительной кожей головы»
с алоэ вера и формулой
ActiZinc бережно
ухаживает за кожей головы,
даря волосам красоту и силу.