Кто рискует заболеть варикозом: 10 главных причин и факторов

Кто рискует заболеть варикозом: 10 главных причин и факторов

Варикоз стремительно молодеет. Теперь этим заболеванием страдают не только сорокалетние, но и представители возрастной категории 20-30. Среди главных симптомов варикоза: ощущение тяжести, усталости и боли в ногах, отеки.

Это говорит о том, что венозный отток крови из нижних конечностей может быть нарушен, против чего нужно срочно предпринимать меры, потому что именно с этих тревожных звоночков начинается варикозная болезнь. Что же приводит к варикозу? Не угрожает ли он тебе? Давай разбираться!

Варикоз: причины и главные факторы риска

1. Генетическая предрасположенность

Если бабушки-дедушки, папа-мама страдали от варикоза, ты уже находишься в группе риска. Однако паниковать не стоит, – просто проходи регулярно обследования у флеболога. Оптимально - раз в год. И выполняй предписания врача, естественно.

2. Гормональные вопросы

Варикоз у женщин может быть связан с гормональным дисбалансом или в случае приема  гормональных препаратов. Это может спровоцировать варикозный процесс.

3. Лишний вес

Лишний вес, дефицит физической активности – серьезные факторы риска. А если еще и генетика, так сказать, подкачала, надо быть особенно внимательной к своему здоровью.

4. Длительное пребывание в одной позе

Если ты по долгу службы вынуждена долго находиться в положении сидя или стоя, риск заболеть варикозом увеличивается в 3 раза. Чтобы не допустить заболевания, старайся в течение дня ходить, приседать, делать легкие упражнения, чтобы активизировать венозный отток. 

5. Термальные удовольствия

В группе риска также и те, кто любит сауны, бани, горячие ванны и длительное пребывание на солнце. Повышенная температура провоцирует венозный застой, снижая тонус сосудов.

6. Хронические болезни

Гипертония, болезни сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, печени, яичников, щитовидной железы могут стать сопутствующим варикозу фактором.

7. Неправильное, нездоровое питание

Если ты любительница жирной пищи, сдобы, макарон, маринованных вкусностей, копченостей и консервов, знай, эти продукты вредны для наших сосудов, как и привычка досаливать блюда.  

8. Вредные привычки

Курение и алкоголь не только негативно влияют на сосуды, но и существенно повышают риск развития такого серьезного осложнения как тромбофлебит.

9. Неудобная обувь

Вредны для наших вен и туфельки на каблуках, и слишком узкие «лодочки», которые затрудняют кровоток.

10. Тесная одежда

Узкие джинсы, брюки, шорты, затянутые ремни, одежда маленького размера повышают риск развития варикоза, поскольку затрудняют кровоток. Не злоупотребляй этими, пусть и модными, предметами гардероба: не стоит в жертву красоте приносить здоровье.
 

Фотоконкурс «Ах, ножки, ножки»

С 02.06.2014 по 02.08.2014 загрузи летнее фото в полный рост (на пляже, на пикнике, в лесу, во время занятий спортом или прогулки) по ссылке http://lioton.edinstvennaya.ua/.

Каждую неделю разыгрывается одна из девяти женских бритв Remington WDF4830 Cordless Lady Shaver.

Главный подарок – 2000 грн или сертификат на покупку украшения, занятия спортом или картину за лучшее летнее фото!

Как избавиться от варикоза?

Главное правило лечения варикоза – своевременное лечение и профилактика. Поэтому если ты видишь себя в группе риска, то, во-первых, регулярно бывай у флеболога.

Во-вторых, измени свой образ жизни, чаще занимайся спортом, пересмотри рацион, откажись от горячих ванн и бани, тесной одежды и каблуков. В-третьих  обрати внимание на препараты, укрепляющие вены и защищающие от варикоза.

Помни, что выбранный препарат должен не просто снимать болевые и неприятные симптомы, но также лечить варикоз, предотвращая осложнения в виде тромбоза и тромбофлебита. Лиотон 1000 гель эффективно уменьшит симптомы и поможет избежать возможных осложнений.

Лечебный эффект природного гепарина Лиотон 1000 гель – лечение варикоза, уменьшение ощущения чувства тяжести и усталости в ногах, снятие судорог, отеков и боли, а также предотвращение тромбоза вен. Хорош Лиотон и тем, что не оставляет следов на коже и одежде и обладает приятным ароматом лаванды.
 

Реклама лікарського засобу. Ліотон 1000 гель. Реєстраційне посвідчення на лікарский засіб №UA/10905/01/01 Перед застосуванням проконсультуйтесь з лікарем і обов'язково ознайомтесь з інструкцією. Зберігати в недоступному для дітей місці.