Мастер-класс Маргариты Сичкарь: делюсь впечатлениями!

Мастер-класс Маргариты Сичкарь: делюсь впечатлениями!

24 мая прошел первый из предстоящей серии мастер-классов Маргариты Сичкарь. Чем поделилась талантливый ресторатор, известная бизнес-леди, писательница и просто очаровательная женщина? Обо всем мини-обзоре.

Естественно, что первое впечатление играет огромную роль. И как правильно заметила позже Маргарита Сичкарь, достаточно всего нескольких секунд, чтобы, взглянув на человека, понять, нравится он вам или нет.

А внешний вид мастера был безукоризненным. Женщина, женщина, женщина… :)
Я сразу обратила внимание на красивое легкое платье, в котором была Маргарита Сичкарь. И пока в зале собирались участники мастер-класса, я думала о том, как это платье сидело бы на мне… :)

Если честно – то, в последнее время так не хватает этого шарма, легкости и женственности. Наверно, поэтому вместо красивого платья натягиваешь узкие джинсы, футболку, надеваешь удобную обувь и вперед – покорять вершины и, если получится, мужчин.

Увы, не получается…

Почему? Маргарита Сичкарь ответила на этот вопрос, разложив по полочкам, в чем проблема. И, начиная от выбора парфюма и заканчивая тем, как мы должны выглядеть не только на работе, но и дома, объяснила многие промахи.

Из простых, но ценных советов постепенно выстраивался образ успешной женщины – и понимание того, что ты делаешь не так.

Оказалось – практически все! :) Поэтому захотелось тут же написать план действий и незамедлительно его реализовать!

Ну, взять хотя один пример. Как надо одеваться на деловую встречу, на которой твои партнеры – мужчины?

Например, если выберешь брючный костюм, они воспримут тебя как соперника. Ведь брюки всегда ассоциировались с мужским началом.

Конечно, это может сгладить женственный топ, если к тому же немножко, самую малость, показать зону декольте… Но тут важно не переборщить – понятие «зона декольте» у всех разное, поэтому встреча, увы, может оказаться последней.

А если ты наденешь платье, да еще сверху пиджак… плюс ко всему задержишься минут на пять (чтобы все уже собрались :) ), то произведешь нужный эффект.

Об остальных деталях гардероба – ты узнаешь на мастер-классе!

Теперь дальше о  «превращениях»

Наш образ состоит еще из таких важных деталей, как:

Обувь – она должна быть удобной, а значит – дорогой. Не экономь на обуви, это наше здоровье. К тому же качественная обувь сделает походку легкой. Настроение – отличным! Внешний вид – незабываемым! Плохая… сами знаете.

Сумка – эта неотъемлемая часть нашего гардероба и тоже не должна быть дешевой. Хорошая сумка послужит тебе намного дольше, чем купленная за копейки. Как тут не вспомнить слова знаменитой телеведущей Опры Уинфри: «Вещи, которые ты покупаешь, показывают, какой ты видишь себя, а также, как ты хочешь, чтобы тебя воспринимали другие». Если экономите на себе – не удивляйтесь, что другие будут относиться к вам точно также.

Нижнее белье – и снова забудь о слове «дешево!» Даже если нижнее белье никто не видит, это не значит, что можно носить привычное, растянутое, «родное».

И тут я снова вспоминаю историю из жизни красивых и знаменитых. Когда перед сценой «Унесенные ветром» актриса, сыгравшая главную роль, решила надеть под потрясающее платье обычное белье, режиссер накричал на нее. «Но его же никто не увидит?» – удивилась актриса. «Главное уже то, что ты будешь об этом!» – ответил он.

Мы забываем, что женственность – это наша слабость и наша сила. Мы находимся в поиске мужчин, забывая, что сами таким образом становимся охотниками (а, извините, охотники друг друга не хотят).

Мы привыкаем, что муж – это просто муж. Удобный, знакомый, свой… Но он в статусе супруга остается мужчиной. Поэтому если ты ходишь перед ним с гулькой на голове, в растянутой футболке пятидесятого размера и стоптанных тапочках, выкидывай это тряпье, пока на стороне не появилась та, которая точно знает, что именно заводит мужчину.

Мы взваливаем на себя все проблемы и готовы спасти и коня, и избу, и мужика. А не надо – у нас другая работа: быть Музой для любимого человека. Вот и музицируйте, хваля, любя и вдохновляя его на новую избу, коня и норковую шубку.
Мы одеваемся, чтобы было удобно. И забываем простую французскую поговорку: «Платье на женщине должно быть таким, чтобы мужчине захотелось его снять».

…И это было только начало мастер-класса. Знакомство с имиджем и стилем.

Удивительно, но факт, когда речь пошла о выборе работе и ее приоритетах, Маргарита Сичкарь как будто поменялась. Внешне все такая же красивая и харизматичная, но неожиданно появился внутренний стержень. Та деловая нотка, которая отличает успешного коммерсанта от остальных людей. И движения, и тембр голоса стали другими. Я мгновенно почувствовала – вот передо мной всего пару минут назад выступала женщина, женщина, женщина… и, пожалуйста – уже  предприниматель, человек, который готов делиться опытом, как построить свой бизнес, получить работу, о которой мечтаешь, и существенно улучшить свое финансовое состояние.

Советов было масса. Я не успевала записывать, фотографировать слайды – так хотелось все обязательно запомнить!

Мастер-класс «Жизнь со кусом. Секреты успешной женщины. Как успеть от жизни все и быть счастливым» прошел очень оживленно. Под конец встречи Маргарита Сичкарь ответила на все вопросы и пригласила на свой следующий мастер-класс «Работа моей мечты. Как ее создать, открыв себя», который состоится 31 мая.