Что такое детокс-диета: простые правила для быстрого похудения

Что такое детокс-диета: простые правила для быстрого похудения

Чтобы не навредить здоровью, в домашних условиях достаточно «почистить» свой рацион, оставив только продукты натурального происхождения. Так ты сможешь избавиться от токсинов и шлаков.

Детокс-диета обычно рассчитана на период от 1 до 7 дней. Хотя для большинства из нас наилучший период переносимости составляет 5 дней. За это время ты сможешь не только почистить организм от шлаков и токсинов, но и похудеть.

От каких продуктов стоит отказаться для очистки организма от токсинов?

1. Сахар и сахаросодержащие продукты.

2. Алкоголь, кофе и другие тонизирующие напитки.

3. Хлеб.

4. Мясо можно заменить рыбой или полностью отказаться от этих продуктов на 5-7 дней.

5. Фрукты во второй половине дня.

6. Копчености, соления, полуфабрикаты.

Признаки детоксикации

В период очистки организма может увеличиться стул (до 3-4 раз в сутки). Иногда возникают беспричинные головные боли, что является нормой, так как в течение интенсивной чистки некоторые токсины попадают в кровь и могут вызвать легкое чувство интоксикации. Но это явление временное, поэтому надо не забывать пить воду, чтобы помочь организму вывести как можно больше вредных веществ. То есть шлаки и токсины.

Во время проведения детокс-программы большой объем клетчатки может вызвать раздражение слизистой желудка. Поэтому пациенты, которым поставлен диагноз «гастрит с повышенной секрецией» или имеются язвенные поражения слизистой, должны обязательно находиться под наблюдением специалиста.

Каждый день вместо чая и кофе

Норма выпитой в день воды, даже если ты не придерживаешься детокс-диеты, должна составлять примерно 6-8 стаканов. По мнению врача-невролога Марины Степановой, достаточно 1 л воды в день, если в твоем рационе присутствуют фрукты, овощи, крупы, легкоусвояемый белок. И 1,5-2 л воды в день, если ты предпочитаешь мясо, рыбу, яйца, хлеб, острые и пряные блюда. Мы выделяем 1,5 л мочи, поэтому пить надо больше, чем указанное количество, утверждает врач.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко предложила проект "7 дней без кофе": тренер поделилась интересными советами

Опыт знаменитости

Несколько лет назад Опра Уинфри решила провести 21-дневную очистку организма и похудеть. Она отказалась от кофе, сахара, алкоголя, глютена и продуктов животного происхождения. В течение трех недель известная телеведущая делилась с читателями своего блога впечатлениями о новом образе питания: «Не сказать, что я стала приверженцем веганства… но я начала думать о том, что ем и почему». Такой детокс помог телеведущей очистить организм и похудеть.

Использовать клизму при очистке организма в домашних условиях нельзя. Бесконтрольное промывание кишечника без необходимости может нарушить его микрофлору и в конечном итоге привести к дисбактериозу.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com