Как избавиться от шлаков и токсинов: чистим организм правильно

Как избавиться от шлаков и токсинов: чистим организм правильно

С помощью одних продуктов мы разгружаем организм и избавляемся от шлаков. А вот другие вызывают кожные высыпания и ломкость волос. Как правильно питаться, рассказал диетолог Наталья Самойленко.

Врач-диетолог Наталья Самойленко объяснит, почему  продукты по-разному влияют на наш организм и что поможет избавиться от шлаков и токсинов?

В питании необходимо соблюдать кислотно-щелочное равновесие, однако многие из нас едят больше кислотообразующих продуктов (это мясо, сладости, алкоголь, соль, шоколад, кофе). Ломкость и выпадение волос, кожные высыпания, нездоровый цвет лица указывают на рацион, изобилующий именно такими продуктами. Кроме того, закисление приводит к перепаду настроения, вызывает ощущение подавленности и разбитости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Белковая диета: вред или польза

Ощелачивающие продукты (лимон, яблоко, помидор, морковь, свекла, практически все фрукты, овощи и зелень) не только улучшают структуру волос и кожи, но и придают бодрость, поддерживая тонус в течение дня.

В среднем кислотные и ощелачивающие продукты в нашем рационе составляют пропорцию 70:30. Хотя в идеале именно ощелачивающие продукты должны занимать около 70-80 % от потребляемой еды ежедневно, а кислотные продукты – лишь 20-30 %.

Если периодически проводить разгрузочные дни на основе  ощелачивающих продуктов, нашему организму это будет только на пользу. Таким образом можно быстро избавиться от лишних килограммов и, конечно, от шлаков и токсинов, которые отравляют наш организм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему полезно завтракать: или "эффект сумо"

Не путаем чистку с потерей веса

Еще один метод очистки организма от токсинов – голодание. Многие согласятся с тем, что когда заболеешь, есть не хочется. Организм пытается сам справиться с болезнью, поэтому все силы уходят на борьбу с вирусами и инфекцией.

Однако голодание – это не просто отказ от пищи на какой-то период времени. Если оно введено в систему и человек знает, как правильно питаться «до» и «после», то тогда голодание – очень мощный оздоровительный метод. Тем не менее, не следует воспринимать его как средство для потери веса. Данную проблему голодание не решает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: заманчивое предложение от тренера Аниты Луценко

Решаем проблемы при помощи… поста?

Пост – это прежде всего духовная потребность, поэтому не стоит при помощи него пытаться решить проблемы с фигурой. Это оздоровительное средство, которое проводится согласно определенным временным рамкам. Важно то, что пост помогает подготовить организм к переходу  на сезонное меню. Поэтому правильное распределение одних продуктов и воздержание от других позволяет говорить о том, что пост – это мощный метод очистки организма от вредных веществ.

Текст Вероники Кирилюк

фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Боюсь стареть: антиоксиданты против старости, увядания и тяжелых недугов

Как затормозить процесс старения, выглядеть моложе своих лет и забыть о болезнях? Тебе помогут антиоксиданты! Узнай, где их взять!

Как похудеть после родов: 7 советов для стройной фигуры

Во время беременности женщина нередко набирает лишний вес, поэтому после родов хочется снова стать стройной. Как это сделать? Мы уточнили у акушера-гинеколога высшей категории Альбины Усенко.

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром