5 хитростей, которые помогут похудеть

5 хитростей, которые помогут похудеть

В состоянии беспокойства, неустроенности и стресса мы съедаем значительно больше пищи, чем в спокойном и уравновешенном. Ученые даже нашли этому определение – психологический и эмоциональный голод. Поэтому, большинство из нас ест больше совсем не из-за того, что испытывает физическое чувство голода – все дело в нашем психологическом состоянии. Используй маленькие хитрости, и ты не заметишь, как начнешь есть меньше и похудеешь!

Ароматерапия. Хочется сладенького? Перед тем как побаловать себя конфетами, булочкой или пирожным нанеси на салфетку 1 каплю эфирного масла мяты, корицы или ванили и подыши ароматом в течение минуты. Чувство голода снизится, и ты реально сможешь отказаться от лишней порции лакомства.


Ешь медленно! Когда мы нервничаем, начинаем поглощать еду автоматически, быстро, не концентрируясь на том, что мы едим. Поэтому, возьми за правило есть медленно, тщательно пережевывая пищу, «прислушиваясь» к вкусу и аромату еды. Информация о насыщении поступает в мозг только через пару минут после попадания пищи в желудок – и если мы едим медленно, то и насытимся меньшим количеством еды.


Размер и цвет посуды. Для сервировки еды используй маленькие тарелки – и ты автоматически будешь съедать меньше. Замени белые тарелки голубыми и светло-зелеными – этот цвет считается нейтральным и не усиливает аппетит. Еда же, поданная на белой посуде выглядит контрастно и привлекательно  –  психологически  трудно остановиться и не съесть всю эту красоту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: уникальный и очень простой способ снижения веса

Розовая, оранжевая, желтая и фисташковая посуда так же не подходит желающим похудеть –  эти цвета стимулируют выделение желудочного сока и повышают аппетит. Красные тарелки – абсолютное табу! Ведь красный цвет оказывает возбуждающее действие на нервную систему. Выбирай темно-синюю, черную и сиреневую посуду – она не только способствует снижению аппетита, но еще и очень стильно смотрится на кухне.


Да будет свет! Исследования физиологов доказали, что в ресторанах с приглушенным светом люди съедают больше, чем в хорошо освещенных местах. Поэтому, позаботься о том, чтобы на твоей кухне всегда горел яркий свет.


Не отвлекайся! Во время еды не смотри телевизор, не читай газет, книг и журналов и не работай за компьютером. Если твое внимание рассеивается, ты совершенно незаметно для себя съешь значительно больше, чем нужно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему я не могу похудеть: ускоряем обмен веществ

И еше, спрячь конфеты! Печенье, конфеты и выпечку не держи на видном месте, а спрячь в шкаф. Тогда рука не будет автоматически тянуться за лакомством.