Золотые правила, как ужиться со свекровью

Золотые правила, как ужиться со свекровью

Делимся советами идеального треугольника в семье! Как жить в мире со свекровью? Почему вы постоянно ссоритесь?

Как ужиться со свекровью? Золотые правила идеального треугольника

 1. Проявляйте любовь и заботу к мужу

Помните, что любой маме хочется, чтобы у ее ребенка все было благополучно, чтобы он был счастлив. Если свекровь будет видеть, что вы искренне любите ее сына, заботитесь о нем, то ее материнское сердце успокоится и она с большей радостью будет относиться и к вам.

2. Уважайте свекровь

 Помните, что свекровь — это мама вашего любимого человека, она родила его, воспитала, и если бы не она — мужа такого у вас не было бы. Одно только это достойно уважения, поэтому относясь уважительно к свекрови, вы непременно получите и ответное уважение.

3. Распределите зоны влияния
У вас должна быть своя территория, где вы хозяйка. Именно поэтому сложно ужиться на одной территории разным поколениям, ведь женщина может быть не готова отдавать роль хозяйки. Поэтому найдите те сферы жизни, где вы чувствуете себя более компетентной и проявляйте свои достоинства там.

4. Учитесь договариваться без скандалов и сплетен

Не жалуйтесь мужу на свекровь, а свекрови на мужа, обвиняя всех вокруг в конфликтах и проблемах. Научитесь выделять приоритеты и уступать в малом, тогда легче будет договариваться в действительно значимых для вас ситуациях.

5. Будьте благодарны, но не рассчитывайте на помощь

Помните, что свекровь вам ничего не должна, но если предлагает помощь, то благодарите. Принимать эту помощь или нет — это дело вашей семьи. Не превращаете родственников в «костыли», стараясь их везде привлечь: в ремонте, посидеть с малышом, поддержать финансово и т. д.

В то же время, не обособляйтесь, ведь стоит помнить, что вы одна семья, и ваши дети будут видеть отношение к старшему поколению.

Почему все так сложно?

Плохо отзывается о свекрови. Проблемы, которые возникают в Ваших отношениях, есть смысл сразу обсуждать напрямую в кругу семьи. Во-первых, разговоры «за спиной» не решают проблемы. А во-вторых, накопленные нерешенные обиды будут только усугублять ваши отношения.

Критикует действия свекрови. Критика это прямая, чаще всего не конструктивная конфронтация. Иными словами, открытая война. В которой пострадавшим, как всегда, окажется мирное население. В данном случае муж и дети. Конечно, если что-то не нравится, то лучше говорить об этом сразу, не накапливая обид и агрессии. Но лучше сделать это не в форме критики, а в форме обсуждения, демонстрируя желание прийти к согласию, но не к противостоянию.

Что можно порекомендовать?

Попробуйте воспринимать свекровь не как врага, а как союзника. Помните, у Вас есть одна общая цель – чтобы вашему любимому мужчине было хорошо. Демонстрируйте Вашу готовность к мирному взаимодействию вместо того, чтобы устраивать поле битвы, где не может быть победителей.