Диета против варикоза: что любят наши вены

Диета против варикоза: что любят наши вены

Любую болезнь, как известно, проще предупредить, чем потом лечить. И варикоз – не исключение. Сегодня в зоне риска женщины любого возраста, начиная уже с 20 лет. Лишний вес, узкая одежда, каблуки, неправильное питание, стоячая и сидячая работа, беременность – все это может привести к венозной недостаточности.

Если хочешь предотвратить варикоз, тщательно следи за своим питанием. Давай рассмотрим более детально, какие продукты необходимо включить, а какие исключить из твоего ежедневного меню.

1. Не забывай о главном условии правильного питания: в день выпивай не меньше 1,5-2 литров обычной негазированной воды. Ведь в случае недостатка воды в организме кожа становится дряблой и сухой, а кровь сгущается, что может провоцировать даже тромбозы.

2. В твоем рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые витамином Е, который придает венам эластичность. Обрати внимание на такие продукты как пшеница, рожь, бобовые, яичный желток, зеленый лук, а также оливковое масло.

3. Витамин Р укрепляет стенки сосудов, поэтому в тоем меню должны быть шиповник, цитрусовые, черная смородина и черноплодная рябина. Именно из натуральных продуктов витамин Р лучше всего усваивается твоим организмом.  Также витамин Р содержится в кофе, вине и пиве, но только не злоупотребляй спиртными напитками, поскольку алкоголь задерживает жидкость в организме, а это увеличивает нагрузку на вены.

4. Употребляй продукты, богатые клетчаткой, которая благотворно сказывается на работе кишечнике. Ведь нарушения в его работе приводят к сбоям и в работе вен. Это свежие овощи, фрукты, каши, отруби.

 

Фотоконкурс «Ах, ножки, ножки»

С 02.06.2014 по 02.08.2014 загрузи летнее фото в полный рост (на пляже, на пикнике, в лесу, во время занятий спортом или прогулки) по ссылке http://lioton.edinstvennaya.ua/.

Каждую неделю разыгрывается одна из девяти женских бритв Remington WDF4830 Cordless Lady Shaver.

Главный подарок – 2000 грн или сертификат на покупку украшения, занятия спортом или картину за лучшее летнее фото!

5. Укрепляет вены витамин С, поэтому не забудь про облепиху, шиповник, черную смородину, паприку, помидоры, белокочанную капусту, крыжовник, клубнику, укроп и петрушку. Также на витамин С богаты киви и цитрусовые.

 

6. Для нормальной работы ферментов, которые производят эластин, необходима медь. Поэтому позаботься, чтобы в твоем рационе были богатые медью морские продукты: устрицы, крабы, креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Медь также содержится и в говяжьей печени.

7. Еще один важный защитник наших вен – это биофлавоноиды, которые не только укрепляют иммунитет, но и облегчают движение крови по сосудам. Биофлавоноиды содержаться в темных сортах черешни и кислой вишни. Наруральность для их усвоения также очень важна.

8. А вот отказаться стоит от наваристых мясных бульонов, копченостей, маринадов и консервов – они хоть и косвенно, но мешают твоим венам оставаться здоровыми. Также стоит умерить количество употребляемой соли – не больше 2 граммов в день.

Не забывай, что одного только правильного питания недостаточно: занимайся спортом, проходи регулярное обследование и не пренебрегай профилактическими методами – используй специальные противоварикозные препараты. Помни, что препараты, укрепляющие вены, должны не просто снимать симптомы (усталость ног, ощущение тяжести, судороги, боль и проч.), а лечить варикоз и предотвращать возможные осложнения – тромбоз и тромбофлебит. С варикозом отлично справляется Лиотон 1000 гель. Он не только снимает боль и усталость, но и помогает предотвратить осложнения и избежать операции. Помимо хороших лечебных свойств, Лиотон 1000 гель  также очень удобен и практичен: не оставляет следов на коже и одежде, имеет приятный аромат лаванды.

Реклама лікарського засобу. Ліотон 1000 гель. Реєстраційне посвідчення на лікарский засіб №UA/10905/01/01 Перед застосуванням проконсультуйтесь з лікарем і обов'язково ознайомтесь з інструкцією. Зберігати в недоступному для дітей місці.