Что? Где? Когда? Факты, которые нужно знать о варикозе

Что? Где? Когда? Факты, которые нужно знать о варикозе

Варикозное расширение вен – болезнь достаточно распространенная и, к сожалению, очень «популярная» среди женщин. Если у вас диагностировали варикоз, вы далеко не единственная. Хотя от этого отнюдь не легче. Давайте же рассмотрим всю подноготную этого недуга, а главное – научимся с ним бороться.

 

 

Изучив «досье» варикоза, перейдем к нашему основному заданию – лечению варикозного расширения вен. Изначально отметим, что болезнь эта хроническая, но не безнадежная. Она поддается лечению, но не за один день и даже не за месяц. Настройтесь на то, что лечебный процесс будет длительным. Бороться с варикозом нужно только, используя комплекс мер. Итак, в вашей жизни грядут большие перемены – начинаем новую жизнь. Что это значит? Запоминайте и следуйте приведенным ниже правилам:

Переходим в режим правильного питания:

  • исключаем из своего меню все мучные продукты – пироги, печенье, белый хлеб
  • ограничиваем употребление сладостей, иногда можно позволить себе шоколад, мед, сухофрукты

Стараемся сбросить лишний вес, дабы не перегружать ноги

За день несколько раз меняем обувь. Обувь должна быть удобной, чередуйте каблуки с обувью на низком ходу

Высокие каблуки, джинсы в обтяжку, утягивающее белье оставляем для особых случаев, не злоупотребляем

Различные посиделки заменяем полезными прогулками

Несколько раз в год поддерживаем вены препаратами – венотониками


Что это за препараты - венотоники?

С одним из них мы и хотим вас познакомить, как с «опытным» и проверенным средством в борьбе за здоровье ваших вен – капли ЭСКУЗАН.  Активным действующим веществом этого препарата является экстракт семян конского каштана. Он стимулирует тонус вен, снижает их проницаемость для жидкости, а, следовательно, уменьшает отеки. Вены, под действием ЭСКУЗАНА, становятся более эластичными. Кроме того, данное лекарственное средство уменьшает главные симптомы варикоза – боль и тяжесть в ногах, зуд кожи и судороги в икроножных мышцах. Данный препарат помогает приостановить процесс развития варикоза и появления его симптомов. Наберитесь терпения, ваше лечение сегодня – это крепкий фундамент будущего. И помните, вы не единственная, у кого в дамской сумочке должен быть ЭСКУЗАН.

Здоровье не купишь, за него надо побороться!