Что опасно есть летом: запретные продукты
Грибы
Как утверждают специалисты, все лесные грибы, даже стопроцентно съедобные, следует вымачивать несколько часов, перед тем как отваривать, а воду обязательно сливать. И только после этого их можно готовить. Также они рекомендуют для лучшего усвоения организмом измельчать грибы.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой завтрак самый полезный для настоящей женщины
Ранние овощи
Ранние овощи опасны высоким содержанием нитратов. Но несмотря на это, можно применить несколько нехитрых манипуляций с ними. Если помыть овощи, то с водой уйдет 10-15% нитратов. Еще большее количество при нарезании и если овощам дать немного полежать в воде. При термической обработке уходит до 80% нитратов.
Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua