Записки путешественницы: Как найти любовь в Нью-Йорке. Обеденный перерыв (Часть 2)

Записки путешественницы: Как найти любовь в Нью-Йорке. Обеденный перерыв (Часть 2)

Специально к сезону путешествий мы презентуем новую рубрику – Записки путешественницы. Путешественница и писательница Ирина Симон будет делиться с читателями портала edinstvennaya.ua своими впечатления и эмоциями. Предлагаем вашему вниманию вторую часть цикла "Записки путешественницы: Как найти любовь в Нью-Йорке" - «Обеденный перерыв».

1:30pm. Июнь. Обеденное время в Манхеттене. Ты выходишь из офиса, точнее ускользаешь из него, давая себе хоть 30 минут передышки между бесконечным потоком звонков и emails, нервного босса и озадачeнных коллег. Ты – на улице, где навстречу проходят тысячи работников с перезагруженными головами и спешкой в глазах. В Нью-Йорке все всегда спешат и бегут, и кажется, если ты не будешь на их волне, тебя просто снесет поток.

Нескончаемый шум города, впитавший в себя бибаканье таксистов, сирены пожарников и скорой помощи, голоса, языки сотен стран...Запах парфюмов дешевых и дорогих, запах различной еды, дым, пыль... Хочется кричать и бежать. В эти моменты ненависть к городу зашкаливает. Не только ненависть к городу – ненависть к жизни. И опять в голове вопросы: «что я здесь делаю? зачем переехала сюда? Я всего лишь иммигрант, снимающий маленькую комнату, на которую уходит ползарплаты, а на остальные ползарплаты я просто упиваюсь в шумных барах города, чтобы убежать от тоски и одиночества. Закончатся ли мои свидания  happy end с  мужем финансистом, квартирой на Park Avenue и детками в частной школе? Или это все мечты любой девушки приехавшей в Нью-Йорк с одним чемоданом, пустым банковским счетом, но с мечтами и надеждами? Или я стану как многие женщины в Нью-Йорке, потратившие свою молодость на карьеру, развлечения и миллион свиданий, и в результате в 35 лет остались вне маркета, живя в сьемной студии и проводя вечера дома с бутылкой вина и всепоглощающей тоской и отчаяньем?!».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рассказ о любви и счастливых случайностях: Мандаринкина мама

Смс от него " Я скоро выхожу из офиса. Через 10 минут в Nespresso". 

Я уже почти там, пересекаю 62 улицу и Madison Avenue. Чем выше, тем спокойнее. Хотя роскошь и недоступность бутиков на Madison avenue угнетает меня. Смотрю на витрины... Как  музей. Но все же испытываю эстетическое наслаждение.  Захожу в Nespresso на быструю чашку кофе с Андре. Черт, я немного раньше. Зато есть время принять позу, поправить волосы и одеть улыбку. Сделано. Осталось  еще пару минут. Как раз чтобы извести себя волнением и покраснеть.

Он всегда вовремя. Минута в минуту. Aндре зашел в идеально наглаженной белой рубашке и осветил мой день. Он светится изнутри. Его голубые глаза, как луч, который дает мне надежду найти выход из тупика, в котором я оказалась по собственной воле и желанию, выйти из хаоса проблем, города, алкоголя, похмелья, неискренних псевдодрузей и слез. Шанс найти в себе силы жить и улыбаться. Шанс верить в любовь.

Пару минут моего стеснения. Это далеко не первая встреча, но стеснение вперемежку с вдохновением и  чувством неимоверного внутренного тепла окутывает мое тело. Как важно ценить эти моменты, они имеют свойство исчезать.

Встреча была короткой. Мы спешили. Конечно, мы, как и все тут, в вечной спешке: успеть-преуспеть и не быть затоптанным в массе.

Мы вышли на улицу. Он нежно и красиво меня поцеловал. Хотелось остаться в этом моменте навсегда.

И город набрал других красок.   И я снова полюбила Нью-Йорк, чувство любви настолько наполнило мое сердце, что обратно по дороге в офис я не замечала ни людей, ни шума, ни пыли.

Только я, мой город и вкус кофе и поцелуя.

ЧИТАЙ: Записки путешественницы: Как найти любовь в Нью-Йорке. Часть 1

Автор Irina Simon

Фото new-yorks.ru, coob.com.ua, travel.rbc.ru