Помоги ему стать миллионером!

Помоги ему стать миллионером!

Билами Гейтсами не рождаются. Ими становятся. Нередко с помощью жен. И если твой милый пока не может похвастаться счетом в швейцарском банке, вини только себя. Ведь именно ты в силах сделать его богатым!

Кто не мечтает стать женой миллионера? Но, как известно, «принцев мало и на всех их не хватает». К тому же обычно миллионеры – занудные cтарики. То ли дело твой молодой человек: и красив, и умен, вот только… в карманах ветер гуляет. А теперь закрой глаза и представь, как бы ему пошел костюм от Версаче, галстук от Армани и снежно-белый кадиллак с открытым верхом. Иди дальше: Канны, вы вдвоем в этом самом кадиллаке, и так ослепительно сверкает на солнце свежеподаренное бриллиантовое колье! И все это – твоих рук дело! Нет-нет, заработал свои миллионы именно он, но кто помог ему поверить в себя и кто стал его гидом в мире финансов и бизнеса?
 
Пока что твой милый – это тот же кадиллак, только без двигателя. Его мотором станешь ты! Сначала, правда, тебе предстоит как следует завестись и доказать ему, что ехать вперед необходимо. К тому же, как и всякое прибыльное дело, «взращивание» миллионера требует дивидендов, притом немалых. Твои дивиденды – это вера в мужчину, терпение и, конечно же, искренняя любовь.

Открой его таланты

Современные психологи сходятся во мнении, что именно женщина, наделенная более развитой интуицией, может разглядеть скрытый потенциал в мужчине – те его таланты, о которых он сам, возможно, только смутно догадывается. Увидеть козыри, которые станут залогом успеха во взрослом мире, помогут его детские увлечения.
Итак, расспроси милого, чем ему нравилось заниматься в юном возрасте. Рисовать карикатуры на учителей? Перед тобой – творческая натура с богатым воображением. Выпиливать лобзиком? Усидчив, легко справится с кропотливой и монотонной работой. А если он был главарем всех мальчишечьих «казаков-разбойников», то тебе и вовсе повезло: налицо качества лидера и способность управлять людьми.
 
Однако, какие бы золотые достоинства ты не разглядела в своем любимом, не забывай, что пока этот потенциал – скрытый. И для того, чтобы твой мужчина не провел всю жизнь в статусе непризнанного гения, ему необходимо выгодно продать свои таланты белому свету.

Займись математикой

Нет-нет, решать, на что вы потратите ваш первый миллион, пока еще рано. Лучше просчитай достоинства и недостатки, которые будут способствовать или, наоборот, мешать твоему любимому в достижении успеха. Прежде всего разберись, победитель ли он: ведь успех любит тех, кто любит его! Попроси мужа рассказать хотя бы о последней вечеринке: если он будет трещать о том, какой фурор произвел его анекдот или как лихо он «сделал» партнера по бильярду – значит, быть первым для него важно, и есть шанс, что он так же будет стремиться вперед на поприще карьерных свершений. Он признался, что весь вечер тихонько просидел в углу, наслаждаясь вкусными салатиками и расслабляющей музыкой? Не беда. Не слишком общительные люди, как правило, обладают умением «копать глубоко» и быстро становятся профессионалами в своем деле.
 
Не расстраивайся, если минусов получится больше, чем плюсов. На самом деле почти каждое качество можно «повернуть» в нужном направлении. Общительность, умение все схватывать на лету, творческий подход, богатая фантазия на пути к кожаному креслу босса нужны не меньше, чем вдумчивость, способность разносторонне посмотреть на проблему и взвесить все «за» и «против». Единственное, чего следует опасаться – это скупости. Если он на всем экономит, а в первую очередь на самом себе, свой миллион он, может, и заработает. Но максимум, который тебе светит, – лицезреть огромный сейф с этим богатством. Так что сразу реши, нужно ли тебе это.
 
Покажи ему цель
 
Мужчины понимают только логику и конкретику. Поэтому абстрактные доводы вроде «чтобы жить, как люди» или «так здорово, когда дом – полная чаша» на сильный пол действуют очень слабо. На подвиг мужчину способна подвигнуть конкретная цель, которую можно, что называется, пощупать руками. О каких именно материальных и социальных благах мечтает твой любимый? Построить дом, купить новую машину, получить гран-при в профессиональном конкурсе? Одна девушка, например, зная о заветной мечте своего благоверного объездить весь мир, регулярно раскладывала по квартире журналы о кругосветных вояжах, при муже расспрашивала друзей о том, где они провели свой отпуск, и вдобавок повесила на стену фото с их свадебного путешествия. В конце концов супруг добился-таки повышения по службе, аргументируя это тем, что «так хочется поехать этим летом на Майорку: читал, там потрясающие курорты!»

Помоги ему

Не думай, что, увидев светлую цель, любимый на всех парах к ней помчится. Мужчины по натуре ленивы, поэтому нужно беспрестанно подталкивать их в нужном направлении. Предложи ему конкретную помощь. Например, если ты хорошо владеешь иностранным языком, начни по вечерам заниматься с любимым: свободный английский в любом резюме – большой плюс. Он не слишком уверен в себе и теряется на собеседованиях? Побудь немного будущим «шефом»: пусть потренируется на тебе. Не поленись и сбегай в библиотеку за книгами по ораторскому искусству, помоги ему освоить навыки нейро-лингвистического программирования, продумай его имидж, составь грамотно резюме, запиши на курсы повышения квалификации, настояв, что в будущем семейный бюджет только выиграет от такого капиталовложения.

Верь в него

Это очень важно. Мужчина, в которого верят, становится в десять раз сильнее и настойчивее. Когда твой милый на пути к успеху, ему очень нужна поддержка близких. Не уставай повторять: «Ты достоин самого лучшего, у тебя все получится, ты сможешь!» Давай ему понять, что ты гордишься его достижениями. Делай это искренне и никогда – ни при каких обстоятельствах! – не сравнивай его с более удачливыми друзьями или конкурентами. Не нужно давать оценки успехам или неудачам мужчины – не превращайся в строгую учительницу. Для него важно, чтобы его не оценивали, а ценили.
 
Повышай планку
 
Не останавливайтесь на достигнутом. Ощутите блага, которые могут дать деньги. Пусть ваша жизнь наполнится разными «приятностями»: походами в сауну или боулинг-клуб, уик-эндом в Ялте, воскресным завтраком в пиццерии. Это не значит, что нужно бросать деньги на ветер и забыть о машине, доме, яхте, даче (нужное подчеркнуть). Просто для реализации глобальной цели необходимо время, а жить в удовольствие хочется каждый день. Когда любимый ощутит, насколько проще и приятнее становится ваша жизнь с деньгами, это станет для него дополнительным стимулом зарабатывать больше.
 
Не делай типичных ошибок!
 
Ты демонстрируешь чудеса выдержки, заботливо растишь своего драгоценного миллионера, а он, неблагодарный, едва заколосившись долларовыми банкнотами, уходит к другой! Такое тоже бывает. Или его таланты, которые ты так тщательно в нем раскапывала, так и остаются зарытыми в землю. Равно как и материальные блага, которыми могли бы обернуться его способности. Но не обернулись…
Почему так происходит? Очень часто, стремясь помочь своему мужчине разбогатеть, женщина совершает ряд типичных ошибок. Но их можно избежать. Итак, чего делать не нужно.
 
1.     Превращаться в Пигмалиона. Не старайся вылепить из любимого Свой Идеал. Твоя задача – вдохновить мужчину, разбудить в нем желание добиться грандиозных успехов, помочь ему – но не переделывать его. Ты не мифический скульптор, и если будешь пытаться кардинально его изменить, он может не выдержать и уйти. Или выдержать, измениться, а потом все равно уйти. К другой. Ибо для мужчины очень важно быть во всем на шаг впереди своей женщины.
 
2.     Влюбляться в его скрытые возможности. Они могут так и остаться на всю жизнь скрытыми: не каждый солдат мечтает стать генералом – кому-то это просто не нужно. Поэтому помни: одно дело – способствовать любимому (!) мужчине достичь успеха и совсем другое – надеяться, что когда-то он станет кем-то, и ты его полюбишь. И потом, всем нам хочется, чтобы нас любили не за то, какими мы могли бы быть, а за то, какие мы есть – здесь и сейчас.
 
3.     Становиться тенью. Быть просто «служительницей таланта» – значит, лишать саму себя чего-то очень важного в жизни: к примеру, своих собственных успехов. Мужчина хочет гордиться своей женщиной, а кому придет в голову гордиться тенью? И еще: когда ты приносишь в жертву его успеху свою работу, учебу, хобби – это вызывает в нем чувство вины, а с этим чувством жить весьма неприятно.
 
4.     Не проявлять заинтересованность. «Главное, чтобы ты зарабатывал деньги, а где и как – для меня не важно». В этом случае мужчина отлично понимает, что тебя интересует не его персона, а его кошелек. Комментарии излишни.
 
5.     Считать себя недостойной. Недостойной богатого, успешного, известного спутника. Вы с этим мужчиной однажды выбрали друг друга – значит, вы достойны того, что есть в каждом из вас – вот и всё. Быть успешным в одиночку – довольно кислое занятие, честно говоря. Сделай себе и ему подарок – раздели с ним его успех.
 

Послесловие 

Наверное, самым большим заблуждением было ждать «одного прекрасного утра»: мол, еще пару ведер – и золотой ключик у нас в кармане. Вот, дескать, надо только потерпеть пару (пять, десять) лет – и твой парень разбогатеет, а тогда вы заживете с ним красиво, долго и счастливо. Потому что если так думать, этого не случится никогда. Или случится, но с ним и другой женщиной.
Просто постарайся сделать счастливым сам путь к успеху – путь, который вы с любимым пройдете вместе.