Вареники с клубникой: вкуснейший бабушкин рецепт

Вареники с клубникой: вкуснейший бабушкин рецепт

Вареники с клубникой – самое летнее блюдо, которым наверняка вас баловали бабушки. Приготовить вареники с клубникой совершенно не сложно, а гостям и семье точно понравится. К блюду можно подать сметану или сливки, шоколадный топинг, холодное молоко, ягодный сироп или мороженое.

Рецепт Вареники с клубникой: ингредиенты

для теста: 0,5 литра кефира или кислого молока, 1 кг просеянной муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 яйцо; для начинки — 0,5 кг клубники (или больше, в зависимости от размера ягод).

Рецепт Вареники с клубникой: приготовление

Сначала разведи в кефире соль и соду и вбей яйцо. Массу тщательно размешай. Просеивая через сито, постепенно добавляй муку. Тесто должно получиться тугое, но не очень крутое. Месить надо довольно долго, тогда тесто будет эластичным и тонким. Помести тесто на 20-30 минут в холодильник.

Теперь приготовь клубнику: очисти от плодоножек, если ягоды большие, разрежь их на 2-4 кусочка. Если ягоды маленькие, можно не разрезать – так даже лучше будет, потому что ягоды не потекут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой завтрак самый полезный для настоящей женщины

Вынь тесто из холодильника. Из небольшого куска теста скатай колбаску и раздели ее на одинаковые кусочки размером 4 см. Затем каждый кусочек теста раскатай в кружок диаметром 5-6 см и толщиной полтора сантиметра. Чтобы тесто не липло к рукам, посыпай его небольшим количеством муки.  

На каждый кусочек теста клади ягоды клубники и посыпай небольшим количеством сахара.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что опасно есть летом: запретные продукты

Приготовь вареники в пароварке или просто на пару, так блюдо получится более нежным и диетическим. Чтобы приготовить вареники с клубникой на пару (если пароварки нет), используй или металлический дуршлаг, или обвяжи кастрюлю с водой марлей. Когда вода закипит, клади на дуршлаг или марлю вареники и держи их на пару 5-6 минут. Готовые вареники снимай и сразу же посыпай сахаром, чтобы они не слиплись.