Как пережить увольнение: личным опытом поделились читательницы

Как пережить увольнение: личным опытом поделились читательницы

Увольнение, сокращение, закрытие фирмы... Как пережить подобный стресс и найти отличную работу? Своими историями поделились наши читательницы.

Яна Кузьмина, аналитик

«Попав под очередную волну сокращений, я была в отчаянии... Но потом вспомнила свою мечту, о которой совсем забыла, пока цеплялась за бесперспективную работу. Я всегда хотела работать в крупной международной компании,ездить в загранкомандировки, получать достойную зарплату. Моя мечта осуществилась! Уже три с половиной годая с удовольствием работаю и успешно строю карьеру».

Наталья Корниенко, частный предприниматель

«В мае 2011-го я решила, что пришло время рискнуть, и ушла с должности начальника центра продаж и обслуживания абонентов .Жизнь любит тех, кто не боится рисковать! Поэтому я зарегистрировала частное предприятие и начала все с нуля. Думаете, было легко,когда все вокруг сомневались и отговаривали меня? Да и нестабильнаяобстановка в стране настораживала. А я просто верила в себя и свое дело. Скажу откровенно, мне очень нравится новый виток моей жизни, и я счастлива, что могу распоряжаться своим временем. Сегодня у меня в планах открыть склад-магазин косметики и парфюмерии, и я уверена, что у меня все получится!»

Юлия Бархатова, главный бухгалтер

«Несколько лет назад, потеряв работу, я поначалу растерялась. Но потом решила, что жизнь на этом не заканчивается – нужно идти дальше! Я была уверена, что обязательно найду место!  Наверное, поэтому каждый раз для меня открываются новые перспективы, и каждый раз я перехожу на ступеньку выше. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, как важно не опускать руки в трудной ситуации».