Мастер-класс от шеф-повара: Дорада с имбирным маринадом в фольге. Рецепт (фото)

Мастер-класс от шеф-повара: Дорада с имбирным маринадом в фольге. Рецепт (фото)

Мастер-класс приготовления дорады с имбирным соусом в фольге от Президента Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона.

Ингредиенты:


1 дорада (400 - 600 г);  1/2 луковицы; 1/2 моркови; 30 г корня сельдерея; 2 см корня имбиря; 1 ст. л. красного винного уксуса;  1 ст. л. томатного пюре; 1 ч. л. сахара; 1 лавровый лист; 6 горошин; черного перца; петрушка; растительное масло; соль.


Приготовление:


1 Имбирь помой, натри на терке и отожми сок. Лук, морковь и сельдерей очисти и нарежь соломкой. Слегка обжарь в растительном масле, добавь сахар, специи, уксус, имбирный сок и томат. Готовь 2 минуты.

2 Рыбу почисти, промой под проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Острым ножом сделай неглубокие крестообразные надрезы на боках. Посоли по вкусу. Добавь в маринад перец горошком.

3 Фольгу покрой пергаментом, выложи на него половину маринада и рыбу. Сверху выложи оставшийся маринад и заверни в фольгу. Готовь на решетке или в духовке, разогретой до 150 °С, в течение 30 минут.