Как уберечь мужчину от простатита: 12 факторов риска

Как уберечь мужчину от простатита: 12 факторов риска

Простатит в последнее время все чаще преследует молодых мужчин в возрасте 35-45 лет. О тревожной тенденции все чаще говорят урологи. Быть может, в этом виноваты и женщины, которые не достаточно заботятся о своих любимых. Портал edinstvennaya.ua расскажет о факторах риска, которые могут привести к простатиту.

Простатит: 12 главных факторов риска

1. Сидячая работа, длительное пребывание за рулем приводит к ухудшению кровотока в органах малого таза, что и приводит к простатиту.

2. Гиподинамия, или низкая физическая активность – одна из главных причин возникновения простатита. Здоровый мужчина должен заниматься спортом или уделять время для физического труда как минимум два раза в неделю по 40-60 минут.

3. Употребление алкоголя чаще нежели 1 раз в неделю в небольшом количестве также является фактором риска.

4. Постоянные переохлаждения или перегревы, особенно в области малого таза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как кормить мужчину для хорошего секса

5. Курение негативно влияет на эластичность сосудов и ухудшает кровообращение, поэтому также считается фактором риска.

6. Снижение иммунитета может быть одной из причин специфического простатита, который развивается из-за активизации микробов и вирусов в организме.

7. Гиперсексуальность, то есть частые половые акты, во время которых мужчина сдерживает эрекцию. Длительное возбуждение без эякуляции приводит к застою в предстательной железе, что также сопутствует возникновению простатита.

8. Употребление средств для продления полового акта.

9. Нерегулярная половая жизнь – одна из самых распространенных причин застоя в предстательной железе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Низкое либидо: 5 малоизвестных причин

10. Привычный половой акт, по словам сексологов, одна из причин простатита. Имеется в виду такая интимная жизнь, которая перестает быть чем-то особенным, а превращается в рутину и обязаловку без удовольствия.

11. Инфекции, которые передаются половым путем, являются причиной специфического простатита.

12. Недолеченные простуды, хронические ангины и бронхиты, другие хронические заболевания, а также кариес и многие воспалительные заболевания – факторы, который сопутствую возникновению простатита.