Как избавиться от потливости в жару: помогут народные средства

Как избавиться от потливости в жару: помогут народные средства

Комплексуешь из-за пятен пота на одежде в жаркую погоду? Перепробовала массу дезодорантов-антиперспирантов, а результата нет? Народные средства избавят тебя от чрезмерной потливости!

Повышенное потоотделение в жаркую погоду – процесс вполне физиологический: так организм справляется с перегревом из-за воздействия высокой температуры воздуха. Но испытываемый дискомфорт и пятна на одежде, мягко говоря, расстраивают. Так что же делать?


Основные правила, которые нужно соблюдать в жаркую погоду.


Старайся больше находиться в тени, избегай прямых солнечных лучей и сведи до минимума физическую нагрузку в самые жаркие часы.

Принимай солевые или хвойные ванны, используй контрастный душ или обливания холодной водой.

Откажись от спиртного, кофе, горячего чая и сигарет. Отдавай предпочтение холодным чаям и воде.

Выбирай свободную одежду из натуральных тканей (хлопок, лен).

Используй народные средства, которые помогут эффективно справиться с чрезмерным потоотделением и запахом пота.


Кора дуба 

Для приготовления отвара влей 1 литр воды в эмалированную кастрюлю, добавь 5 ст. л. с горкой измельченной коры дуба. Доведи до кипения, вари, постоянно помешивая, на слабом огне еще 30 минут. Настаивай 2 часа.

Чтобы повысить эффективность средства, добавь в отвар сок лимона. Для этого выжми из лимона сок, процеди его и смешай с отваром коры дуба. После приема душа ополосни подмышечные впадины полученным раствором, а в течение дня 5-6 раз протирай подмышки салфеткой, смоченной в отваре.

На ночь из приготовленного средства дополнительно делай еще и компрессы: смочи марлевые салфетки в отваре и приложи к проблемной области, оставив на 20-30 минут.

Паста из коры дуба. При слишком выраженной степени потливости добавь к лечению отваром пасту: измельчи 100 г коры до состояния порошка и смешай с 5 ст. л. натурального меда. Применяй перед сном после ополаскивания отваром – нанеси толстый слой пасты на проблемные области – подмышки, ноги, руки и т.д., подержи в течение 30 минут, смой теплой водой. После этого сделай примочку из отвара на 20 минут. Проделывай процедуру в течение 2 недель.


Жженые квасцы

Их также как и кору дуба можно купить в аптеке. Это очень мощный антиперсперант, значительно снижающий секрецию потовых и сальных желез. Жженые квасцы не блокируют потовые железы и не закупоривают поры – их действие основано на высоких адсорбционных свойствах. Они не вызывают аллергии и могут без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.