Программа красоты и здоровья на июнь: 8 обязательных процедур

Программа красоты и здоровья на июнь: 8 обязательных процедур

В первый летний месяц ты вся в радостном ожидании: вот-вот появятся фрукты, ягоды, строишь планы на отпуск, придумываешь интересные диеты и способы оздоровления.

Реализовывай все это уже сейчас! Начни с обновления гардероба. Длинные яркие юбки, стильные открытые топы, задорные кепочки, элегантные шляпы, босоножки на высоком каблучке или сабо на танкетке – не упусти время покрасоваться в этих женственных летних нарядах. Отложи джинсы до осени, их прекрасно заменят коротенькие бриджи или шорты мини. Конечно, к такому гардеробу и фигурка нужна соответствующая. До пляжного выхода ты успеешь прочувствовать эффективность антицеллюлитных средств, опробовать новый депилятор или станок и оценить по достоинству кремы для лица с УФ-фильтрами.

Защити волосы. До лета ты обходилась лишь редкими масками для волос, теперь же к вопросу их защиты и питания нужно подойти намного серьезнее. Солнце высушивает твои локоны, намного интенсивнее секутся кончики. Поэтому не забывай про головной убор и приобрети средства для стайлинга с УФ-фильтрами. Если есть возможность, замени крем-краску тонирующим шампунем – он более щадящий по своему действию.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Утренняя зарядка для бодрости, красоты и здоровья (видео)

Смени косметику. Летом питательные кремы питают не твою кожу, а бактерии, которые с удовольствием лакомятся частичками пота, грязи и крема. Косметика для лица в жаркий период должна быть максимально легкой и моментально впитывающейся: сыворотки, эмульсии, термальная вода. Носи с собой баллончик такой водички, чтобы освежать кожу лица в течение дня. И не забудь про освежающие и тонизирующие фруктовые маски – делай их 2-3 раза в неделю и твоя кожа будет благодарна за такую фруктовую терапию.

Пройди курс массажа. Все косметологи рекомендуют проходить любые процедуры по уходу за телом и лицом курсом. Если у тебя отпуск в июле, ты еще успеешь посетить массажиста и пройти как минимум 10 процедур антицеллюлитной программы. Купальник – одеяние откровенное, ямочки на ягодицах и бедрах не скрывает. А после такого массажа захочется выставить все напоказ! 

Собери камушки. Морской берег манит и ждет. А пока ты лелеешь свою отпускную мечту, выберись на озеро и устрой уик-энд красоты. Только правильно воспользуйся природными богатствами. Собери плоские камушки размером с кулак и оставь их на солнечном месте. Камни хорошо впитывают энергию солнца и также легко ее отдают. Попроси кого-нибудь выложить тебе на спине вдоль позвоночника дорожку из теплых камушков. Вот и сеанс стоун-терапии! Мелкий речной и озерный песок идеально отполирует подошвы стоп и, как скраб, очистит тело от ороговевших клеток.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как ухаживать за лицом летом: важные правила на каждый день

Загорай в солярии. Очень хочется, чтобы кожа была по-летнему загорелой. Но до отпуска еще далеко… Идеальный вариант – посещай 3 раза в неделю солярий. Начни с 4-х минут, потом увеличь время до 6, и через две недели окружающие будут думать, что ты только что вернулась с тихоокеанских островов. Не пренебрегай специальными кремами для загара в солярии – они защищают кожу от пересыхания, и способствуют образованию равномерного бронзового оттенка.

Измени рацион. Диета – слово страшное! И стоит его произнести вслух, как тут же хочется съесть булочку или пирожное с кремом. Забудь о диете: просто покупай побольше листьев салата, петрушки, укропа, ранних помидорчиков, кабачков и моркови. Салат – лучший гарнир к любому блюду и прекрасное средство от лишних килограммов. Запекай овощи на гриле в духовке – вкусно и безопасно для фигуры!

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мода лето 2014: в тренде - романтика и яркие цвета (фото)

Используй крем вместо аромата. Любимые духи летом могут дать обратный эффект: из-за жары запах усиливается, становится навязчивым и неприятным. Поэтому достаточно использовать парфюмированный гель для душа и крем для тела. Ты вся будешь источать тонкий, свежий аромат!

Делай клубничные маски. Вкусные ягодки заменят тебе и крем, и очищающий тоник, и лифтинг-маску. Клубничная кашица – великолепное средство от угревой сыпи, пигментных пятен и камедонов. Смешайдве ягодки с жирными сливками, нанеси на лицо и оставь ее на 15 минут. После такой маски даже не нужно смазывать лицо кремом.

По материалам журнала Единственная