Какие витамины нужны для здоровья и роста волос

Какие витамины нужны для здоровья и роста волос

Средства с витаминами способны восстановить даже очень поврежденные локоны. Если обычные витаминизированные шампуни и маски не дают желаемого результата, пропиши себе курс таблеток красоты.

Как и коже, локонам необходимы разные витамины: В3 способствует образованию пигмента в волосах, В5 – увлажняет пряди, А, Е и С – защищают от ультрафиолета и ускоряют рост. Самый простой способ доставить эти элементы локонам – использование различных витаминизированных косметических средств или добавление в шампуни, бальзамы и маски аптечных витаминов в ампулах. Вводить можно любые препараты, но обязательно по одному, а не смешивая. Чтобы применение таких средств было результативным, используй их регулярно в течение месяца, затем выбери другой витамин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секрет блестящих волос - в правильном уходе

Имей в виду, что раствор нужно добавлять непосредственно перед нанесением косметики – хранить средства, даже в холодильнике, нельзя. Если после восстановительного курса состояние волос не улучшилось, нужны более радикальные меры, например прием специального витаминно-минерального комплекса. Некоторые женщины отказываются от подобных препаратов красоты, сомневаясь в их эффективности. Косметологи разубеждают: аптечные комплексы содержат натуральные витамины, добытые из растений и продуктов животного происхождения. И наш организм усваивает их так же, как и полученные с пищей.

Более того, многие витамины (та же аскорбиновая кислота) в составе препаратов сохраняются лучше, чем в некоторых продуктах. При выборе таблеток следует учитывать два момента. Во-первых, они должны содержать как можно больше элементов, потому что в комплексе витамины работают намного эффективнее. Во-вторых, на упаковке обязательна информация о количестве вещества в одной таблетке или капсуле. Действенный препарат содержит не менее трети суточной потребности в витамине, еще лучше – 50-70 %.

По материалам журнала Единственная