ТОП 5 рецептов вкуснейшего и полезного завтрака за 5 минут!

ТОП 5 рецептов вкуснейшего и полезного завтрака за 5 минут!

На завтрак, помимо чашки горячего чая или кофе, каждый хочет видеть у себя на столе вкуснейшее блюдо, которые будет полезным и зарядит энергией на весь день! Но утром свободного времени нет, поэтому такое блюдо обязательно должно быстро готовиться!

Чем же побаловать себя и своих близких по утрам? И как сохранить баланс между советами диетологов и отсутствием времени на приготовление?!

Диетологи и приверженцы здорового питания в один голос утверждают, что злаки, в частности крупы, – один из основных продуктов питания в нашем рационе. Содержащиеся в них полезные углеводы гармонично усваиваются организмом и надолго заряжают его энергией.

Диетологи рекомендуют употреблять каши в пищу ежедневно на протяжении всего года, добавляя сезонные продукты для разнообразия, получения новых оттенков вкуса. Какие же каши можно готовить и какие готовить быстро!?

Без паники – только органика!

Органические продукты, в отличие от натуральных, выращиваются в экологически чистых регионах, в определенном удалении от мегаполисов, трасс и промышленных зон. При их производстве не используются «химия» и генно-модифицированные организмы.

При этом безопасность и качество продуктов подтверждается обязательной сертификацией каждого этапа производства. На магазинных полках органические продукты легко узнать по специальному маркеру и информации об органе, выдавшем сертификат. Одним из распространенных значков, подтверждающих органичность товара, является листик из 12 звезд на зеленом прямоугольнике.

Например, органическими являются крупы и хлопья ТМ «Жменька» выращены в экологически благоприятных регионах Украины вдали от городов, промышленных зон, магистралей. При этом не использовались химические и синтетические средства, а значит, соблюдались все требования органического производства.

Именно благодаря органическим продуктам, мы насыщаем наш организм большим количеством полезных веществ - в органической продукции содержится в разы больше питательных и полезных веществ, чем в обычных продуктах.

Злаки на завтрак?

Выбор полезной каши, которую быстро готовить сейчас осуществим! Поскольку на полках магазинов можно найти натуральные хлопья из различных злаков, которые можно даже не варить!

Обратите внимание! В составе хлопьев не должны присутствовать НИКАКИЕ ингредиенты помимо натуральных зерен той или иной крупы!

Наиболее популярны овсяные хлопья, но также интересны гречневые, пшенные или смеси с ними!

Салат с гречневыми хлопьями и зеленью

Хлопья Гречневые Органические ТМ «Жменька» - 1 стакан
Кипяток – 2 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соевый соус – по вкусу
Лимон – половинка
Зелень (петрушка, кинза, стебель сельдерея) рубленая – по вкусу
Болгарский перец – 1 шт.
Редис – 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Гречневые хлопья ТМ «Жменька» заливаем кипятком и накрываем крышкой, даем настояться 3-5 минут.

Совет! Благодаря сохранению массы витаминов (РР, Е, А, В1, В2, В6, В9), микро- и макроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, кобальт, хром, фтор, молибден, кремний) гречневые хлопья невероятно полезны для здоровья. Помимо этого благодаря содержанию растительного белка и клетчатки гречневые хлопья обеспечивают быстрое насыщение без лишних калорий и способствуют сохранению оптимального веса.

2. Полученную гречневую кашу солим и заправляем оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. Добавляем нарезанный кружочками редис, кубиками - перец и помидор. Сверху посыпаем нарубленной зеленью и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Оладьи из гречневых хлопьев с клубникой или сыром

Хлопья Гречневые Органические ТМ «Жменька» - 0,5 ст.
1 ст. кефира
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль, сахар по вкусу
начинки:
1) 50 г клубники
2) 50 г сыра с паприкой + зелень по-вкусу

Совет! Благодаря высокому содержанию клетчатки  блинчики из органических хлопьев позволяют длительное время не испытывать чувство голода, способствуют выведению шлаков и токсинов, улучшают пищеварение.

Как приготовить: СМОТРИ ВИДЕО


Каша из пшенных хлопьев

Хлопья Пшенные Органические ТМ «Жменька» - 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Соль, сахар или мед – по вкусу
Сливочное масло – 1-2 ч.л.
Ягодный джем – 2 ст.л.
Малина или другие ягоды/ фрукты

Как приготовить:

1. Молоко доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Хорошенько размешиваем до полного растворения.

2. В кастрюльку засыпаем пшенные хлопья ТМ «Жменька», хорошенько их перемешиваем с жидкостью.

Совет! Для приготовления пшенной каши можно воспользоваться как крупой (пшеном), так и пшенными хлопьями. Причем последние имеют явное преимущество над крупой благодаря тому, что готовятся рекордно быстро – достаточно запарить всего на 3-5 минут! В то время как классическое пшено требует замачивания и длительного приготовления в силу своей твердости. Кроме того, каша из овсяных хлопьев получится более нежной и деликатной!

4. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сверху на кашу выкладываем ягодный джем либо свежие ягоды или мелко нарезанные фрукты.

Приятного аппетита!

Овсяное печение без выпечки или шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Хлопья овсяные Органические ТМ «Жменька»

- 0,5 стакана
Банан – 1 шт.
Тертый черный шоколад – 0,25 стакана
Какао-порошок – 1 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Тертый шоколад расплавляем в микроволновке или на водяной бане. Мякоть банана разминаем с помощью вилки. Смешиваем шоколад и банан.

2. В мисочке смешиваем овсяные хлопья ТМ «Жменька», какао-порошок, ванилин и тыквенные семечки. Добавляем к ним шоколадно-банановую смесь, перемешиваем.

Совет! Готовить овсяное печенье без выпечки очень быстро, но в итоге оно получается безумно вкусным. Тонкие и нежные, ароматные и бархатистые овсяные хлопья ТМ «Жменька» позволяют сделать это лакомство вашим любимым десертом.

3. Блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него по 1 ст.л. теста – это будущее печенье.

4. Печенье отправляем в морозилку на 1 час.

Приятного аппетита!

Каша из смеси злаков с фруктами

Хлопья органические Три злака ТМ «Жменька» - 0,5 ст.
Вода – 1 ст.
Фрукты или ягоды
Масло тыквенных семечек – 1 ст.л.
Мед, сахар или джем

Как приготовить:

1. Хлопья смесь злаков залить кипятком, подсолить и оставить на 3-5 мин.

Совет! Блюда из органических  хлопьев благотворно влияют на здоровье, насыщают организм полезными веществами и дарят заряд бодрости на целый день!  Кроме того, хлопья ТМ «Жменька» НЕ требуют варки, их достаточно залить кипятком, горячим молоком или бульоном на 3-5 минут!

2. Добавить к готовой овсяной каше растительное масло. Заправить медом, сахаром или джемом. Добавить свежие мелко нарезанные фрукты.

Приятного аппетита!

Попробуйте органические хлопья ТМ «Жменька»  хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого продукта изменится навсегда!

Где купить органические хлопья ТМ «Жменька», вы можете узнать у эксперта. Задав вопрос онлайн с 09-00 до 18-00 с пн-пт.

Благодаря органичным продуктам ТМ «Жменька» твой завтрак станет еще вкуснее и полезнее!