Как выбрать безопасный молодой картофель: 7 советов

Как выбрать безопасный молодой картофель: 7 советов

Как выбрать молодой картофель? Ведь так хочется отведать этот полезный летний овощ. Портал edinstvennaya.ua нашел 7 главных критериев, которые помогут выбрать безопасный молодой картофель.

Начало лета – это еще и начало сезона молодого картофель, чрезвычайно полезного продукта, богатого калием, кальцием и фосфором, растительными белками, органическими кислотами и клетчаткой. Давай разберемся, как выбирать полезный и безопасный молодой картофель.

7 советов, как выбрать молодой картофель

1. Красный, розовый и фиолетовый картофель полезнее белого по содержанию витаминов. Мелкие картофелины на 30% богаче полезными микроэлементами и витаминами, нежели крупные.

2. Черные точки или пятна на кожуре – признак того, что картофель поражен болезнью фитофторой и внутри может быть гнилой. Такую картошку покупать не стоит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт: запеченный картофель-лодочка

3. Слишком крупные картофелины покупать не стоит, в них нитратов намного больше нитратов.

4. Плоды картофелины должны быть достаточно твердыми, ровными, однородного цвета.

5. Картофелины с зелеными бочками есть категорически нельзя, потому что они содержат ядовитое вещество соланин, который пагубно влияет на нервную систему, пищеварение и другие неприятные симптомы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Печеный картофель с нежным сырным соусом. Рецепт

6. Чтобы проверить картофель на чистоту, надо отломать от плода небольшой кусочек. Если характерный хруст будет, значит, картошка качественная. Если хруста нет, а картофелина как будто ватная, значит, его слишком обильно удобряли азотистыми удобрениями. Если мякоть картофель будет слишком влажной, скорее всего, картофель перенасыщен нитратами.

7. Если молодой картофель варится слишком долго, если при этом выделяет не характерный запах, то такой овощ есть нельзя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Картофель с творогом и ветчиной