Как комбинировать продукты: 5 лучших витаминных сочетаний

Как комбинировать продукты: 5 лучших витаминных сочетаний

Многие витамины гораздо лучше усваиваются в присутствии друг друга. Учитывай это, когда составляешь меню.

Морковь+грецкие орехи

А+Е+Zn. Витамин Е защищает витамин А от воздействия кислорода. А цинк способствует его превращению в активную форму.

Апельсины+миндаль

С+Е. Витамин С повышает противораковое защитное действие витамина Е.

Гречка+капуста

В6+Mg. Магний необходим для перевода витамина В6 в активную форму.

Зеленый горошек+печень

В2+Fe. Витамин В2 способствует абсорбции железа, его мобилизации и хранению.

Твердый сыр+петрушка+красная икра

D+Ca+Е. Витамин D помогает отложению кальция в костной ткани. Нормальный метаболизм в печени этого витамина невозможен при недостатке витамина Е.