Как победить старение кожи: лучший омолаживающий массаж (фото)

Как победить старение кожи: лучший омолаживающий массаж (фото)

Самомассаж лица имеет большое значение для состояния кожи. Его можно делать каждый вечер. Массаж выполняется двумя способами.

Омолаживающий массаж: первый способ

Основное движение – поколачивание. Подушечками пальцев рук поколачивай соответствующие стороны лица: правой рукой – правую, левой – левую. Поколачивание около глаз выполняй не всеми пальцами сразу, а последовательно: так, чтобы удары пальцев следовали один за другим.

Второе движение, применяемое при этом способе, – поглаживание.

Осуществляется в следующих комбинациях:

• подушечками третьего и четвертого пальцев поглаживай лоб в направлении от бровей к волосистой части головы;
• подушечками третьего и второго пальцев легко поглаживай верхнюю часть щек в направлении от спинки носа к вискам;

• поглаживай среднюю часть щек ладонной поверхностью второго и третьего пальцев от середины верхней губы к уху;
• поглаживай нижнюю часть лица и подбородок ладонной поверхностью пальцев обеих рук по направлению от середины подбородка к ушам.

Каждое движение выполняется 4-5 раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диета против морщин: как омолодить кожу

Омолаживающий массаж: второй способ

Пальцами обеих рук примерно 10 раз выполняй поглаживания от середины лба в стороны. Затем примени вибрацию: правая рука от левого виска делает волнистую линию по всей ширине лба. То же самое в обратном направлении осуществляется левой рукой. Этот прием повтори 3 раза.

Под глазами массаж проводи дугообразными движениями: поглаживанием по верхней части скул к переносице, примерно 6 раз. Чтобы промассировать щеки, рот приоткрой так, как будто произносишь букву «о», а потом произведи спиралевидное поглаживание от подбородка к ушам. Прием повтори 10 раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как омолодить кожу лица за 5 дней: диета и маски

Нос массируй поглаживаниями в виде мелких кружочков от кончика носа к корню. Затем круговыми движениями массируй большим пальцем область под подбородком с упором указательных пальцев в скулу. Далее тремя пальцами массируй нижнюю часть лица легкими поколачиваниями от середины подбородка к ушам.