Как сделать живот плоским и сексуальным: любимые упражнения фитнес-тренеров

Как сделать живот плоским и сексуальным: любимые упражнения фитнес-тренеров

Скажем прямо: нужно работать над собой. Не лениться, не ждать очередного понедельника, а начинать именно сегодня. Сбалансированное питание и регулярные физические упражнения сделают твой живот плоским и сексуальным.

Чтобы живот был плоским и сексуальным, нужно запастись терпением и регулярно делать физические упражнения, следить за своим рационом.

Упражнение 1
Встань прямо, широко расставив ноги. Согни руки, сомкнув их на затылке. Начинай выполнять наклоны в стороны. Старайся держать спину прямой и наклоняться как можно ниже. Повтори 8-12 раз.

Упражнение 2
Возьми длинную палку, обхвати ее чуть согнутыми руками, положив палку сзади шеи. Начинай выполнять повороты в стороны. Следи, чтобы поворачивалась только верхняя часть тела, а таз оставался неподвижным. Повтори 8-12 раз.

 Как правильно качать пресс дома: советы фитнес-тренеров

Упражнение 3
Исходное положение, как в упражнении № 2. Теперь нужно усложнить повороты, сочетая их с наклонами. Во время наклонов линия плеч должна быть параллельна полу. Повтори 4-8 раз.

Упражнение 4
Ляг на спину. Правую ногу согни в колене и поставь на пол. Левую ногу положи на правую. Левую руку нужно вытянуть в сторону, ладонью кверху, правую – положить на затылок. Напрягая мышцы живота, двигай грудную клетку по диагонали к левому колену до тех пор, пока правая лопатка не оторвется от пола. Затем медленно опустись. Повтори 4-8 раз и перевернись на другую сторону.

Упражнение 5
Ляг не спину, согни ноги в коленях. Руки положи вдоль тела. Приподними верхнюю часть тела. При этом поочередно тянись левой рукой к правому колену, и правой рукой к левому колену. Важно, чтобы лопатки полностью отрывались от пола. Повтори 4-8 раз.

Упражнение 6
Лежа не спине, подними слегка согнутые ноги и скрести их. Опусти ноги вправо, затем подними обратно вверх и поменяй верхнюю и нижнюю ноги местами. Затем опусти ноги в другую сторону и подними обратно. Повтори наклоны 8-12 раз.