Молочные продукты: эксперты рекомендуют

Молочные продукты: эксперты рекомендуют

Молоко, кефир, йогурты, сметана прочно завоевали место одних из самых любимых и полезных продуктов нашего рациона. Тем важнее уметь их выбирать. Яркая упаковка, красноречивая этикетка и хорошие отзывы в Интернете еще не гарантируют, что вы и ваши близкие получите вкусный, безопасный и качественный продукт. Хорошо, что есть эксперты, которые определяют и публикуют названия тех торговых марок, в надежности которых можно быть уверенными.

Сотрудники Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» каждый день исследуют тот или иной товар, чтобы определить, насколько он отвечает принятым нормативам и требованиям.

Для продуктов питания берутся во внимание и пристально изучаются в лаборатории упаковка, маркировка, состав, внешний вид, вкус, запах и другие важные параметры. В зависимости от того, насколько высоко эксперты оценили каждую его составляющую, продукт получает общий балл – от «единицы» до «пятерки».

Совсем недавно Центр провел тестирование кефира, в котором изучил 9 торговых марок кефира.

Причем эксперты основывали свои отзывы и оценки только на объективных данных. Есть ли этикетке вся требуемая информация, особенно о сроке годности, составе и производителе? Указанной ли жирности напиток? Есть ли в нем нужное количество молочнокислых бактерий и дрожжей? Отсутствуют ли вредные бактерии, лишние примеси? И вообще – по вкусу, цвету, запаху имеет ли право продукт называться кефиром?

Общие оценки «отлично» получили только два участника сравнения. Один из них – кефир ТМ «Біла лінія» производства Белоцерковского молочного комбината. Его особо похвалили за нужную густоту, приятный кисломолочный вкус, правильный состав – только настоящее молоко, жирность и полезные микроорганизмы в норме. И никаких сторонних добавок – ни следа растительных масел, крахмала или антибиотиков.  

Выводы экспертов не удивили молочных гурманов. Одобрительные отзывы о качестве и вкусе продукции ТМ «Біла лінія» звучат в адрес производителя с первых дней его работы. Этот современный завод построен с «нуля» в 2008 году по европейским директивам.

Понимая всю ответственность перед потребителем, в вопросах качества здесь не допускают ни малейших компромиссов. На производство после тщательной проверки допускается только натуральное свежее молоко первого и высшего сортов от крупных ферм.

Далее оно бережно очищается на современном оборудовании и дополняется только полезными ингредиентами, строго оговоренными в рецептурах. Например, заквасками прямого внесения от лучших мировых производителей. Безопасность такого требовательного и капризного продукта, как молоко, гарантируется минимальным контактом с человеком, а еще соблюдением идеальной чистоты оборудования, воздуха и тщательной очисткой всей упаковки перед разливом.

Вот почему похвальные отзывы экспертов в адрес белоцерковского кефира совершенно оправданы. А нам с вами, покупая любимую ТМ «Біла лінія» к семейному столу, можно быть уверенными на все сто – высокое качество, природная польза и отменный вкус гарантированы!