Как экономить деньги на косметике

Как экономить деньги на косметике

Забежала в магазин за лаком для ногтей, а вышла с пакетом не совсем нужных баночек и бутылочек? «Единственная» подскажет, как экономить деньги на косметике.

Проведи ревизию всех косметических средств и выбери те, которые регулярно используешь. А теперь прикинь, сколько стоят кремы-лаки-карандаши, которыми ты пользовалась от силы пару раз. Внушительная сумма получается, правда? А ведь ее можно было потратить, например, на эффективную салонную процедуру. Если ты решила экономить деньги на косметике…

…учись считать. Определи сумму, которую ты можешь ежемесячно выделять на косметические средства. Консультанты по составлению семейного бюджета говорят, что это примерно 5 % от дохода. Теперь раздели эту цифру на 4: уход за лицом, уход за волосами, уход за телом, декоративная косметика. Если в одном месяце в какой-то группе получилась экономия, переноси ее на следующий период или приплюсуй к какой-то другой. Но следи за тем, чтобы не было перерасхода.

…учись читать упаковку. В косметике как в лекарствах – есть более доступные аналоги с тем же действующим веществом. Так что имеет смысл определить, какие именно косметические компоненты тебе нужны и искать их в средствах, которые стоят на порядок меньше разрекламированных. Помни, что в списке ингредиентов самые эффективные находятся в первой пятерке перечня.

…меняй и продавай. Если вдруг какое-то средство не оправдало твое ожидание, его можно обменять или продать. В интернете много сообществ, где устраивают подобные мероприятия. Подойдет и объявление в социальных сетях.