Как похудеть к лету: диета от детских страхов

Как похудеть к лету: диета от детских страхов

Как показали исследования российских диетологов, проблемы с весом у жительниц СНГ - следствие пустых холодильников в детстве. Генетический голод - одна из причины переедания.

Все проблемы родом из детства - основные постулаты психиатрии и психологии, и это сегодня никто уже не оспаривает. Как мы помним, в сложные 90-е нам не хватало то мяса, то шоколада, то еще каких-то продуктов.

Случается, что сегодня, когда от изобилия в магазине рябит в глазах, жизненная программа из удовлетворения всех иных потребностей переходит в утоление вечного внутреннего голода.

Любая диета способна разбудить внутреннего голодного ребенка и вернуть его в детство, что  ещё больше способствует включению защитных функций организма, направлены которые только на утоление голода.

Впрочем, эта жизненная программа вполне могла включиться и из-за недостатка любимого лакомства, которое полагалось есть только по праздникам. Отсюда - вечно голодный внутренний ребенок, мучимый чувством постоянного голода и желанием "Хочу съесть что-то вкусное".

Женщина делает покупки в супермаркете, а ее внутренний ребенок в это время начинает активно искать пищу. Точнее, поводы поплакать об её отсутствии. Вспомни, давно ли ты огорчалась, что на новогоднем столе было не такое количество блюд, как обычно. Давно ли переживала по поводу финансов, как часто, заглянув в холодильник на предмет перекусить чем-то вкусным, с разочарованием закрывала его?А ведь всё это слезы твоего внутреннего ребенка. Он в обиде на несправедливый мир и очень хочет в нем выжить. С помощью постоянно набитого живота.

Чтобы избавиться от чувства непонятного голода и беспокойства, пройди нашу пошаговую программу.

1. Поговори со своим внутренним ребенком, расскажиему, что ты уже взрослая и вполне сама способна решить, что и когда кушать. Внутреннему ребенку не нужно питаться про запас - в любой момент ты можешь накормить его всем, чего душа пожелает.

2. Следи, чтобы в холодильнике всегда были любимые в детстве продукты, в которых семья твоих родителей нуждалась. Сыр, колбаса, мороженое, рыба. Не обязательно все это есть. Главное, чтобы твой внутренний  видел, что с провизией все в порядке и ему не нужно запасаться жирком.

3. Во время еды похвали себя за заботу об организме, никогда не доедай то, что есть уже не хочется. 

4. Балуй себя всякими вкусностями, пусть хотя бы раз в неделю у вашего внутреннего ребенка будет настоящий праздник. Например, позволь себе кусочек любимого в детстве "Наполеона" - благо, ассортимент современных магазинов позволит удовлетворить любой каприз внутреннего ребенка без труда.

5. Вспомни свое детство, проанализируй детские страхи и постарайся в своем воображении обыграть все неприятные ситуации. Так, если в детстве тебе не доставалось столько чипсов, орешков, конфет, фанты или жвачек, представь, что твой отец, к примеру, был директором завода по их изготовлению и всего вышеозначенного у тебя было в избытке.