Овсянка для похудения: как правильно есть, чтобы быстро худеть

Овсянка для похудения: как правильно есть, чтобы быстро худеть

Полезные свойства овсянки известны давно. Овсянка обволакивает пищеварительный тракт и способствует улучшению пищеварения, ускорению обмена веществ и помогает избавиться от лишних килограммов, позитивно влияет на состояние кожи и волос, улучшает самочувствие и даже настроение. За неделю на овсянке можно сбросить от 3 до 6-7 кг лишнего веса и хорошенько очистить организм от токсинов и шлаков.

Как же правильно есть овсянку, чтобы добиться максимального похудательного эффекта?

Овсянка для похудения: как работает

Овсянка для похудения хороша тем, что нормализует наш аппетит благодаря низкому гликемическому индексу и высокому содержанию клетчатки и «медленных» углеводов, которые перевариваются длительное время и способствуют выработке большого количества энергии. Проще говоря, овсянка обеспечивает сытость на длительное время. Кроме того, овсянка нормализует пищеварение и метаболизм.

Овсянка для похудения: как и сколько

Есть овсянку для похудения надо на голодный желудок, чтобы максимизировать эффект. Есть овсяную кашу можно с большой пользой для фигуры 3-5 раз в день. Количество овсянки можно варьировать в зависимости от особенностей и потребностей организма. Надо тщательно следить за питьевым режимом и выпивать не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть быстро и легко: правила клубничной диеты

Овсянка для похудения: с чем комбинировать

А вот садиться на овсяную монодиету дольше, чем на 1-2 дня не стоит, поскольку овсянка имеет один минус – фитины, содержащиеся в овсянке, негативно влияют на усвоение кальция нашим организмом.

После овсянки можно съесть еще что-то. Отличные и не вредные для фигуры добавки к овсянке – мед, сухофрукты, свежие ягоды и несладкие фрукты (яблоки, абрикосы, но не бананы). Также с овсянкой можно выпить стакан нежирного кефира или йогурта, зеленый чай, разбавленный несладкий овощной фреш.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как перестать наедаться на ночь: самые действенные советы

Если ты худеешь на овсянке дольше 7-8 дней, обязательно включи в рацион отварные или приготовленные на пару мясо и рыбу. Можно добавить в овсянку пару чайных ложки оливкового или льняного масла.

Чтобы удвоить похудательный эффект, необходимо в течение овсяной диеты исключить из рациона и традиционные вредности: жирное мясо, копчености, соления, маринованные продукты, колбасы и сосиски, мучное и сладости, шоколад и конфеты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой летний овощ самый лучший для похудения и очищения

Овсянка для похудения: для кого запрещена

Запрещена овсянка тем, у кого есть непереносимость глютена или аллергия на это вещество. Не стоит садиться на овсяную диету при хронических заболеваний печени и желчного пузыря, при сердечных болезнях и регулярных запорах. Противопоказана овсяная диета и при беременности, а также при грудном вскармливании.