Какая косметика летом лучше: 6 актуальных вопросов

Какая косметика летом лучше: 6 актуальных вопросов

Макияж летом – тема особая для любой девушки. Ведь летом особенно важно выглядеть хорошо, но и с макияжем нельзя прогадать, чтобы не навредить коже.

В жаркую погоду макияж начинает «плыть»? Это отнюдь не причина отказываться от него, главное – научиться правильно выбирать и использовать летнюю косметику. Мы решили ответить на самые спорные вопросы о летнем макияже.

1. Обладает ли декоративная косметика солнцезащитными свойствами?

В основном, это касается тонального крема, в состав которого включают SPF-фильтры (внимательно читай этикетку). Прочая косметика из-за цветовых пигментов способна в определенной степени отражать солнечные лучи.

2. Как отличить «тяжелый» крем от «легкого»?

Легкие составы (эмульсии и сыворотки) практически моментально впитываются и не оставляют на коже ощущения жирной пленочки. А излишки некоторых питательных кремов, особенно ночных, необходимо через 15 минут снимать салфеткой.

 Что есть летом: какое меню спасет от жары

А вот про косметику на масляной основе лучше забыть – она только создаст у на коже своеобразную пленку. Это относится ко всем тональным средствам, которые усиливают потоотделение.

3. Нужно ли при жирной коже летом пользоваться увлажняющим кремом?

Да, и обязательно с SPF-фильтрами. Жаркое солнце подсушивает угри и акне. Однако без защиты от ультрафиолета в начале осени возможно обострение кожных проблем.

А вот исключить стоит средства, содержащие спирт, так как они только «помогают» солнцу подсушивать кожу.

 Нет кондиционера? Простые советы, как выжить в жару!

4. Как избавиться от жирного блеска в течение дня?

Помогут специальные матирующие салфетки или гели.

А еще можешь положить в косметичку рассыпчатую пудру. Это идеальный вариант для лета. Она легко наносится и при этом убирает жирный блеск и, что немаловажно, делает цвет лица однородным. Выбирай пудру со светоотражающими частичками, поскольку от обычной мерцание кожи на солнце  усиливается.

5. Что значит гидратанты?

Это вещества, которые активно увлажняют кожу. Коллаген, гиалуроновую кислоту, масла жожоба, авокадо, керамиды, ретинол включают в состав увлажняющих эмульсий.

6. Духи в жару: можно ли использовать?

Духи лучше оставить до более холодного времени, поскольку в жару они могут изменить запах при взаимодействии с потом и даже вызовут раздражение кожи. Если все-таки не можешь без духов, то отдай предпочтение туалетной воде.