Как есть и худеть: 7 вкусных продуктов

Как есть и худеть: 7 вкусных продуктов

Многие женщины мечтают есть в свое удовольствие и при этом совсем не набирать вес, а в идеале даже становиться еще стройнее и краше. Казалось бы, мечты-мечты… Ан нет, есть такие вкусные продукты, от которых точно не поправишься.

Итак, 7 продуктов, от которых ты не наберешь лишний вес. Только не переходи исключительно на один или два продукта, чтобы похудеть. Достаточно разнообразить рацион, исключить сладости, алкоголь и не есть за 2-3 часа до сна.

1. Грейпфрут. При регулярном употреблении (150г в день) этот фрукт способен в среднем снизить вес человека на 1-1,5 кг за 2 недели.

2. Зеленый чай. Азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть после родов: 7 советов для стройной фигуры

3. Приправы. Черный молотый перец, перец пепперони, горчица, хрен. Например, перец чили, в котором содержится вещество капсацин, ″растапливает″ лишние калории в течение 20 минут после завершения трапезы. Вот только будь осторожнее с острой пищей. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше исключить такие блюда из рациона.

4. Нежирные молочные продукты. Увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира.

5. Корица. Одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры.

6. Вода. Недостаточное ее потребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лишний вес в области живота: чем это грозит

7. Белковая пища. Для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются. Поэтому смело можно ужинать творогом (не жирнее 5 %), отварной куриной грудкой без шкурки, кефиром. Это поможет похудеть, если ужин будет за 2-3 часа до сна.

ВАЖНО!  Даже если очень хочется похудеть, но есть проблемы со здоровьем, то лучше проконсультироваться с диетологом, можно ли тебе употреблять те или иные блюда, чтобы избежать нежелательных последствий.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com