Прыщик на лице: избавься быстро

Прыщик на лице: избавься быстро

Причиной появления случайного прыщика может стать слишком жирный ужин, прикосновение к лицу грязными руками, приближение критических дней… Но если россыпь воспаленных бугорков появляется часто, проконсультируйся у косметолога или дерматолога.

От прыщика не останется и следа, если ты вовремя за него возьмешься. Программа экстренных мер включает два основных этапа.

Убрать воспаление. Ни в коем случае не выдавливай! Воспаленное место нужно продезинфицировать. Для этого можешь воспользоваться одним из проверенных рецептов:
  • Смешай несколько капель спиртовой настойки календулы и немного талька (детской присыпки) до получения густой кашицы. Нанеси ее на «врага» на 10-15 минут. Повтори через некоторое время.
  • На подушечку маленького круглого пластыря нанеси небольшое количество масла чайного дерева. Приклей пластырь на прыщик и оставь на ночь.
  • Приобрети в аптеке салицилово-цинковую мазь и намажь проблемное место. Эта мазь хорошо подсушивает отдельные прыщики.
Снять покраснение. Обесцветить багровое пятнышко помогут средства с сосудосуживающими свойствами, например глазные капли «Визин». Капни немного жидкости на ватный тампончик и приложи на минутку к прыщику.
Радикально борются с внезапными «сюрпризами» специальные косметические пластыри и салфетки. Экспресс-пластыри пропитаны антисептическим составом (триклозан, альфа-бизаболол, салициловая кислота), который точечно подсушивает поверхностные воспаления. Но ни одно экстренное средство не поможет, если за кожей нет должного ухода. Очищай кожу антибактериальными лосьонами, 1-2 раза в неделю делай специальные маски, а раз в месяц заглядывай на прием к косметологу.
 
Аварийная маскировка
 
Если у тебя совсем нет времени на устранение прыщика, его можно аккуратно замаскировать. Тебе понадобятся: корректирующий карандаш (под тон кожи или зеленоватого оттенка, который хорошо скрывает красноту), тональный крем, крем-пудра (с пометкой «Не камедогеничен»). Наноси маскирующие средства точно на прыщик. Не забудь снять тампончиком излишки «маскировки» вокруг воспаленного места, иначе замазанное толстым слоем оно только привлечет ненужное внимание.