Какие продукты нельзя совмещать: самые опасные комбинации продуктов

Какие продукты нельзя совмещать: самые опасные комбинации продуктов

Привыкла закусывать пиво арахисом, а крепкий алкоголь разводишь газировкой? Оказывается, это не самые удачные комбинации продуктов. Узнай, какие еще комбинации продуктов опасны для твоего здоровья.

1. Многие девушки привыкли разбавлять алкоголь диетической колой или обычной газированной водой. Но это не самая лучшая комбинация: газировка ускоряет всасывание веществ, которые поступают в организм. Это не только увеличит уровень алкоголя в крови, но также может привести к интоксикации организма и серьезным последствиям.

2. Пиво не следует закусывать арахисом. Дело в том, что при взаимодействии с алкоголем все полезные свойства арахиса нивелируются и остаются лишь калории. Поэтому ты только навредишь своему организму, если будешь заедать хмельное орешками.

3. Некоторые хозяйки в последнее время предпочитают использовать для жарки вместо подсолнечного масла оливковое. Но вот вместо пользы это принесет организму вред. Все минералы и полезные вещества просто испаряются под воздействием высоких температур. Так что оливковое масло следует использовать только для салатов.

4. Еще одна неудачная комбинация продуктов – это киви и молочные продукты. Не стоит добавлять в йогурты или молочные десерты кусочки киви, поскольку энзим, содержащийся в киви, способствует ускорению разложения молочного белка. Как результат – продукт начинает горчить. Правда, это не плохой способ проверить, входит ли в состав продукта натуральное молоко.