Как сделать волосы красивыми и густыми: 10 лучших рецептов масок

Как сделать волосы красивыми и густыми: 10 лучших рецептов масок

Маски из овощей и фруктов – прекрасное решение. Устрой витаминную атаку и от проблем не останется и следа. Став вегетарианцами, твои волосы начнут расти густыми и здоровыми.

Яблоко. Кожуру от 3-4 яблок залей 1 л воды и доведи до кипения. Ополаскивай этим отваром волосы после мытья и удивишься их блеску. Они станут шелковистыми, объемными, а, кроме того, от них будет исходить божественный запах лета.

Апельсин. Сделай целебный «компот», который избавит от перхоти, уберет лишний жир, смягчит волосы и даст им заряд энергии. Итак, почить 1 апельсин и… съешь его, а кожуру порежь небольшими кусочками и залей 200 мл яблочного уксуса, добавь 3 ст. ложки ромашки и 500 мл воды. Все смешай и кипяти на медленном огне 6-8 минут. Процеди, остуди и сполосни волосы этим составом, оставь на 5 минут, а потом смой теплой водой.

Петрушка. Лосьон из петрушки регулирует жирность волос, укрепляет их корни, удаляет перхоть. Возьми 15-20 г зелени петрушки, залей их 200 мл водки и настаивай 14 дней в темном месте. Процеди и смазывай лосьоном кожу головы 2-3 раза в неделю.

Черная редька. Ты можешь укрепить волосяные луковицы и улучшить их рост. Сделай сок из черной редьки: половинку плода потри на терке и через марлю выдави сок. Смазывай этой жидкостью кожу головы за час до мытья волосы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как ухаживать за волосами летом: 3 лучшие маски

Лимон. Смешай 1 ч. ложку лимонного сока и 50 мл водки. В течение трех недель втирай эту смесь в кожу головы один раз в два дня. Ты укрепишь волосяные луковицы и оздоровишь кожу головы.

Кожуру четырех лимонов вари в течение 15 минут в 1 л воды. Раз в неделю ополаскивай волосы этим отваром при перхоти, а оставшиеся лимоны смешай с медом и принимай внутрь.

Сделай смесь из 1 ч. ложки лимонного сока, 1 желтка, 1 ч. ложки меда, 1 ч. ложки оливкового масла и 1 ч. ложки коньяка. Такое обертывание прекрасно действует на структуру волос, делая их живыми и здоровыми. Особенно рекомендуется для пересушенных кончиков.

Лук. При сильной перхоти возьми недельный отпуск, сделай луковую настойку и каждый день смазывай ею кожу головы. 2 луковицы мелко порежь и залей 300 мл водки. Настаивай 2 часа. Затем процеди и с помощью ватного тампона нанеси на корни волос и кожу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые полезные летние продукты для красоты

Чеснок. Если волосы очень жирные, сделай чесночную аппликацию и накладывай 2 раза в неделю. Измельчи 1 дольку чеснока, добавь 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку сока алоэ, 1 ч. ложку лимонного сока и один желток.

Хрен. Кашица из хрена очень хорошо помогает при сильном выпадении волос. Нужно натереть корень хрена на мелкой терке и накладывать кашицу на проблемные участки. Повторяй процедуру 2 раза в неделю.