Что такое летняя ангина и как ее лечить

Что такое летняя ангина и как ее лечить

Лето. Жара. А ребенок лежит дома с ангиной… «Откуда эта напасть?» - думаешь ты, считая, что тонзиллит – зимнее заболевание. Такое мнение – ошибочное!

Летняя ангина: главные причины

Природа ангины в большинстве своем бактериальная. То есть виновники возникновения заболевания – различные микробы, чаще всего стрептококки, мирно дремавшие на миндалинах ребенка и ожидающие провокации. Чадо съело лишнюю порцию мороженого или хлебнуло холодной водички после активных игр? Это и есть главная причина летнего тонзиллита.

Летняя ангина: что надо знать

Развитие болезни имеет стремительный и затяжной характер. Высокая температура (от 38°С и выше) – один из явных симптомов тонзиллита. Нажав плоским концом ложки на язык ребенка, ты сможешь увидеть покраснение задней стенки неба и гиперемию (увеличение) миндалин.

Нередко слизистая покрыта белыми точками – гнойничками. Это означает, что гланды (а они не что иное, как лимфоузлы) приняли на себя удар микроорганизмов. Отголоски этой борьбы – увеличенные подчелюстные и шейные лимфоузлы.

Летняя ангина: как лечить

Первый шаг в лечении – антибактериальная терапия. Поскольку одним из распространенных возбудителей тонзиллита является стрептококк, препараты назначаются с активными веществами, его разрушающими, то есть антибиотики. Какие принимать антибиотики и длительность их приема устанавливает только врач.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua