Как оставаться оптимистом: 4 плюса глобального кризиса

Как оставаться оптимистом: 4 плюса глобального кризиса

По своей сути глобальный социальный кризис – не абсолютное зло и может внести в жизнь не только негативные коррективы. Поверь, можно найти и плюсы в сложившейся ситуации.

Итак, наш специалист, практический психолог Наталия Холоденко утверждает, то кризис дает тебе возможность:

- «просеять» круг общения. Это важно, поскольку именно в сложных ситуациях мы узнаем, кто кому и кем приходится. И расходимся с людьми, с которыми, как оказалось, нам не по пути.

- развить семейные отношения. Не стоит думать, что финансовые и политические разногласия портят семейную жизнь. Они всего лишь выполняют функцию увеличительного стекла, которое проявляет истинные проблемы. Если ты и твой мужчина по-разному смотрите на одни и те же события, это не значит, что ваш союз обречен. Вы, наконец, можете сесть за стол переговоров и полностью обновить свои отношения к лучшему.

- отделить главное от второстепенного. Человек наиболее эффективен в условиях выживания. Они заставляют отбросить все неважное и услышать свой внутренний голос. В такие периоды многие люди начинают понимать, чего они хотят от жизни на самом деле, осознают свое предназначение в профессии, говорят своим близким необходимые важные слова, которые годами просто стеснялись произнести.

- принять инакомыслие. Истинная любовь проявляется тогда, когда мы принимаем в близком человеке то, с чем не согласны. Если развивать эту способность, то многие конфликты даже не начнутся. Ведь суть конфликта в том, чтобы склонить на свою строну оппонента, а суть отношений – позволить друг другу быть разными и благодаря этому развиваться.

ТОП-совет!
Если тебе сложно отказаться от навязчивых негативных мыслей, попробуй сделать простое, но очень действенное упражнение: находясь в удобном положении, 20 раз направь свой взгляд максимально вправо, а затем – влево. Такое движение глаз способствует массированию участка мозга, который отвечает за доминирующую мысль, и ты просто «отключишь» волнение и напряжение.