Брачный танец гомо сапиенс

Брачный танец гомо сапиенс

Предметом одного из последних исследований, проведенного Институтом городской этологии при Венском университете, стало первое свидание. Мужчину и женщину, желающих познакомиться, оставляли наедине в зале ожидания и снимали их скрытой камерой.

Результаты оказались очень интересными: оказывается, у человека, как и у животного, соблазнение - это особый ритуал, регулирующий взаимоотношения и изменяющийся в зависимости от обстоятельств. Наш «брачный танец» состоит из набора весьма хитроумных жестов.
 
Мы все делаем совершенно неосознанно, но при этом следуем весьма сложным правилам. Современные, образованные, умные и независимые мужчины и женщины полностью меняются, когда между ними возникает высокая степень физического влечения. Они перечеркивают все достижения цивилизации и действуют так же, как их далекие предки и (о, ужас!) как представители животного мира.
 
Мужчина и женщина движутся в такт, повторяют жесты и позы друг друга под действием влечения-гипноза.
 
А потом под музыку, которая звучит где-то внутри исполняются мужская и женская партии. Женщина выпрямляется, выставляет грудь вперед и втягивает живот. Она начинает поглаживать свои руки или прикасается к волосам. В обязательный набор непроизвольных сигналов входят движения бедрами, изгибание ступней ног, облизывание губ, игра с колечком или касание мочки уха (все это с задумчивым видом).
 
Партия мужчины менее сложная, но выполняется со значимым выражением лица: он расправляет плечи, выставляет вперед подбородок, засовывает руки в карманы и наклоняется немного вперед, может поиграть мышцами, а если решит заговорить, голос его вдруг становится низким и проникновенным.