Рафтинг: активных отдых для всех или спорт для избранных?

Рафтинг: активных отдых для всех или спорт для избранных?

Вы давно мечтали освоить бурную стихию, горной реки и покорить бушующие пороги? Для этого совсем не нужно отправляться за тридевять морей в погоне за экстрим и «белой водой»!

В Украине по десяткам рек проложены водные маршруты различной категории сложности. От простых и спокойных рек равнин – Десны, Ворсклы, Северского Донца. Утопающих в зеленых берегах, с чистой водой и песчаными пляжами. Которые идеально подходят для начинающих туристов и отдыха с детьми.

За ними следуют реки предгорий – Днестр, Збруч. А также реки пересекающие своими долинами выходы кристаллических пород – Южный Буг, Рось, Случь, Тетерев. Здесь туриста-водника уже ожидают несложные и локальные пороги, живописные каньоны и отвесные гранитные скалы над водой. На эти реки как раз приходится львиная доля всех самых популярных маршрутов.

Но максимум адреналина можно получить лишь на горных реках Карпат – Черный и Белый Черемош, Прут, Тиса. Они стремительны и динамичны, пороги и перекаты следуют один за одним. А захватывающие пейзажи горных Карпат создают отличный «задний фон». Для прохождение этих рек уже нужен минимальный опыт сплавов, физическая подготовка на среднем уровне и специальное снаряжение.

Единственных их недостаток – короткий сезон рафтинга. Который возможен лишь в апреле-мае, в период активного таянья снега в горах. Вода в это время года холодная и нужен гидрокостюм, а погода весенних Карпат весьма капризная и неустойчивая.

 

 

Для многих между желанием и возможностью попасть на сплав по реки стоит множество проблем. Где взять водное и туристическое снаряжение, как освоить технику водного туризма, найти попутчиков и т.д.

Компания «Дикий Тур» уже на протяжении многих лет организовывает и проводит сплавы по рекам Украины. Полностью обеспечивает всем необходим снаряжение, питанием и проездом. Еженедельно под руководством опытных инструкторов-гидов, проводит рафтинг-туры выходного дня для сборных групп. К которым Вы можете присоединится, если Вы даже одни!