Как лучше готовить пищу в жару: совет врача

Как лучше готовить пищу в жару: совет врача

Чтобы сохранить хорошее самочувствие летом, нужно не только правильно выбирать одежду. Следует также правильно питаться и пить достаточное количество воды. Особенно это важно, когда столбик термометра пересекает отметку +25 градусов.

«В рационе следует отдавать предпочтение овощам и фруктам. Наилучший способ приготовления пищи летом - тушение с добавлением небольшого количества воды.

Количество мясных и жирных блюд необходимо свести к минимуму, так как в процессе переваривания этих продуктов выделяется большое количество энергии, а с ней и тепла.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как охладиться в жару: 7 простых способов

Следование таким простым советам поможет избежать перегрева и облегчить жару», – отмечает врач-терапевт, кардиолог клиники “Медiсвiт” Оксана Олейник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что надо обязательно есть в жару: 20 лучших продуктов