Кабачковая диета: 9 правил быстрого и стабильного похудения летом

Кабачковая диета: 9 правил быстрого и стабильного похудения летом

Кабачковая диета считается одной из самых низкокалорийных. Привычный для наших организмов кабачок ничем не хуже огурца – мало того, что состоит на 95% из воды, так еще и богат полезными микроэлементами – калием, магнием, железом, витаминами С, В1, В3.

Именно поэтому кабачковая диета, как и огуречная диета, вполне может считаться одной из лучших для похудения летом – на кабачках можно избавиться от 2-3 кг лишнего веса за неделю. При этом соблюдать кабачковую диету несложно, ведь рецептов из кабачков существует масса.

Кроме того, этот овощ довольно дешев, поэтому и по карману кабачковая диета не ударит. Придерживаться кабачковой диеты можно несколько недель. Главное – не забывать о разнообразии рациона, чтобы не вызвать дефицит полезных веществ и витаминов в организме.

Польза кабачковой диеты

1. Кабачки обладают мочегонным действием, поэтому кабачковая диета поможет справиться с отеками и вывести лишнюю жидкость из организма.

2. Кабачки – один из самых диетических и лечебных овощей, особенно показаны при сахарном диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и сердца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Простой рецепт кабачков в пароварке

3. Кабачковая диета имеет сильнейший детокс-эффект и довольно быстро помогает удалить из организма «плохой» холестерин.

4. Кабачковая диета помогает наладить обмен веществ, улучшить пищеварительные процессы, убрать ощущение тяжести в желудке.

9 правил кабачковой диеты

1. Выбирай небольшие кабачки до 20-30 см, овощи не чисти, чтобы не уменьшать количество полезных веществ.

2. Ешь часто и дробно: 5-6 раз в день небольшими порциями по 200-250 грамм.

3. Сочетай кабачки с другими овощами, не забывай о фруктах. В целом за день надо съедать 5-6 наименований овощей и фруктов.

4. Не исключай из рациона белки: готовь на пару, туши, отваривай морскую нежирную рыбу, мясо птицы, ешь нежирный творог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты для кабачковой диеты

5. А вот от мучного, сдобы, сладкого, колбасы, копченостей откажись хотя бы на время диеты.

6. Готовь кабачки на пару, запекай, туши в пароварке. При этом добавляй как можно меньше масла и соли. Масло предпочитай оливковое или льняное.

7. Из соусов и заправок предпочитай нежирный йогурт, лимонный сок и сметану с нулевой жирностью.

8. Пей несладкие и полезные напитки: воду без газа, зеленый чай, морс и компот без сахара.

9. Не садись на кабачковую диету, если у тебя больны почки или есть язва желудка.