5 фактов о животных, которые поднимут тебе настроение

5 фактов о животных, которые поднимут тебе настроение

Братья наши меньшие – самые лучшие естественные антидепрессанты. Общение с животными дарит положительные эмоции.

1. КРОЛИКИ В Швеции проводят традиционные соревнования в прыжках для кроликов. Называется канинхоппнинг. Ушастые преодолевают различные препятствия (4 основных вида: барьеры по прямой и по кривой, прыжки в высоту и в длину), а их хозяева бегут позади, удерживая животное поводком.

2. КОРОВЫ Ученые доказали, что коровы дают больше молока, когда слушают успокаивающую музыку. А вот если рогатым дать послушать тяжелый рок, то молоко будет горьким. Сверхгромкие звуки действуют разрушительно на все живые организмы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как изменить домашнего питомца: просто покрась собаку (фото)

3. КОШКИ В одной из тюрем Вашингтона заключенные помогают социализировать агрессивных, недружелюбных кошек. В силу поведенческих проблем этим животным грозит усыпление. Кошки чувствуют любовь к себе, постепенно привыкают к заботе и ласке, и у них появляется надежда попасть в новые семьи. Многие из представителей кошачьих обретают другую жизнь.

4. ПИНГВИНЫ Пингвины Адели делают предложение своей избраннице, преподнося камешек гальки. Есть даже мультфильм «Камушек и пингвин». К слову, именно о жизни пингвинов Адели в Антарктиде был снят популярный мультик «Приключения пингвиненка Лоло».
«Адельки», как их прозвали российские полярники,  –  очень доверчивые птицы и своими повадками иногда напоминают человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делать, чтобы не покусала собака?

5. КРЫСЫ Ученые выяснили, что крысы смеются от щекотки. Крысиный смех представляет собой чириканье на высокой частоте, недоступное человеческому слуху. Для того чтобы его услышать, специалисты использует специальное звуковое оборудование.

Вот еще несколько интересных фактов о животных. Белки сажают тысячи новых деревьев каждый год, просто забывая, где они спрятали свои желуди. На земле существует единственный вид медуз, который живет вечно – это медуза Turritopsis nutricula.