Как выбрать идеальное жилье: советы консультанта по фэн-шуй

Как выбрать идеальное жилье: советы консультанта по фэн-шуй

Архитектор в своей работе учитывает внешние и физически ощутимые факторы, например, надежность конструкции, коммуникации, безопасность. Консультант по фэн-шуй решает внутренние (невидимые и неощутимые) проблемы. Поэтому дизайн, элементы которого совместимы с позиции энергетики, будет наиболее удачным во всех отношениях.

Древняя наука и искусство организации пространства фэн-шуй родилась на базе интуитивных ощущений. Наработки мастеров, изучавших принципы гармонии пространства и космические течения энергий, стали основой для создания методов и приемов, способных улучшать здоровье и микроклимат в доме.
Как же подбирается самое благоприятное место для проживания или совершенствуется то, что уже есть?

Для начала консультанту по фэн-шуй предоставляются индивидуальные данные членов семьи (год, месяц, число, время и место рождения) и план квартиры. Планируя приобрести недвижимость, покажи планы нескольких выбранных квартир. По ним составляются специальные карты и энергетические матрицы. Если ты хочешь купить дом или коттедж, то группа специалистов обязательно выезжает на объекты. Обследует ближнее и дальнее окружение домов и замеряет азимуты входов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой интерьер квартиры поможет наладить личную жизнь

Следующий этап работы предполагает анализ и зонирование помещений выбранной квартиры или дома. Вся площадь по определенным правилам делится на девять секторов, каждому из которых соответствует сфера деятельности проживающих. Получается так называемая геомантическая таблица в виде голограммы. Она позволяет выбрать самые энергетически сильные комнаты для спальни, кабинета и детской, где члены семьи проводят большую часть времени. Соответственно голограмме вместе с архитектором разрабатывается проект, а потом точно так же проводится голографический анализ каждой комнаты для дизайна интерьера.

Советы консультанта по фэн-шуй:

  • Чувства, с которыми ты возьмешься за усовершенствование своего жилья, будут основополагающими. Не забывай, что квартира – это не объект презентации. Поэтому больше беспокойся о создании комфортной обстановки для себя, а не о статусе и престиже. Любой предмет в интерьере должен вызывать положительные эмоции.
  • Желательно, чтобы санузел не соединялся с жилыми комнатами. Это позволит избежать заболеваний мочеполовой системы.
  • Не рекомендуется размещать гостиную в длинной и узкой комнате. А чтобы в семье всегда царило взаимопонимание, выбирай для гостиной мебель с закругленными углами. Мягкую мебель расставляй так, чтобы сидя можно было видеть входную дверь. Кроме того, гостиная нуждается в постоянной энергетической чистке: благовонными палочками,  ароматическими маслами или обычным проветриванием.