Михаил Турецкий рассказал дочерях, курьезах в жизни и творческих планах (эксклюзив)

Михаил Турецкий рассказал дочерях, курьезах в жизни и творческих планах (эксклюзив)

Известный российский хормейстер не «залипает» на прошлом и живет сегодняшним днем. Михаил Турецкий старается радоваться обыденным мелочам и быстро переживать трудности.

О семье
У меня четыре дочери. Я очень хорошо знаю женскую психологию, поэтому проблема найти общий язык никогда не стояла. Старшая дочь, Наталья, родилась, когда мне было 22 года. У нас сложились дружеские отношения. Для младших дочерей Беаты, Эммануэль и Сарины я папа-праздник, т.к. из-за гастролей редко бываю дома. Не могу скандалить и ругаться. К слову, мы с супругой никогда не вынуждаем детей делать что-то «из-под палки». Ребенка важно не заставлять, а заинтересовать.

О подарках
На один из семейных праздников артисты нашего хора подарили мне флейту-пикколо и на всей аппликатуре выгравировали свои прозвища. Это был символичный подарок, ведь
в музыкальной школе я учился играть на флейте, высшее образование получил, как дирижер, и теперь мой инструмент – это хор.

О курьезах
13 лет назад мы с хором летели на концерт в Торонто. В аэропорту Майями нас задержали на досмотре, из-за огромного количества аппаратуры. Мы поняли, что спасти нас может только талант, и начали петь американский гимн. Представляете себе эту картину в 6
часов утра? Послушать хор собрался весь аэропорт, включая персонал. Нас ждали аплодисменты! В итоге нам разрешили пройти в самолет безо всякой проверки.

О планах
В следующем году «Хору Турецкого» исполнится 25 лет. С сентября 2015 по сентябрь 2016 года мы планируем провести крупномасштабную культурно-просветительскую акцию, в рамках которой планируется грандиозный гастрольный тур по России и странам бывшего СССР.