Как определить фототип кожи по шкале Фицпатрика: загорай правильно

Как определить фототип кожи по шкале Фицпатрика: загорай правильно

Как приобрести красивый загар? Узнай свой фототип кожи и загорай по правилам!

Благодаря классификации по методу Фицпатрика, ты узнаешь,что надо делать, дабы не сгореть на солнце.

Кельтский

Нежная светлая кожа, часто усыпанная веснушками. Обычно у таких людей рыжие волосы и светлый цвет глаз. Людям с I фототипом кожи остается только мечтать о красивом бронзовом загаре: даже получасовое пребывание на пляже под прямыми солнечными лучами может вызвать ожоги. Кожа не загорает, а краснеет и покрывается волдырями. Лучше оставаться в тени.

 

Нордический

Светлая кожа практически без веснушек, русые или каштановые волосы. Светлый цвет глаз. У представителей II фототипа не менее чувствительная кожа, поэтому они часто сгорают. Увы, кожа не умеет защищаться от прямых лучей, поэтому таким людям желательно выбирать для отдыха страны с умеренным климатом, где солнце не столь агрессивно, как в экваториальной зоне.

 

Темный европейский

Карие глаза. Темно-русые или каштановые волосы. Кожа цвета слоновой кости. Загореть людям с III фототипом кожи не составляет труда. Смуглый оттенок появляется даже при кратковременном пребывании на солнце. Однако дабы загар был красивым и равномерным, следует придерживаться общих для всех правил.

 

Средиземноморский, или южноевропейский

Темные глаза и темные волосы. Кожа смуглая, без веснушек. Большинство людей с IV фототипом кожи редко обгорают на солнце. Но это не повод оставаться долго на пляже. Солнце за последние 15 лет стало намного активнее.

 

Индонезийский, или средневосточный

Смуглая кожа обычно оливкового оттенка. Темные глаза и волосы. Вот кому на самом деле повезло. Кожа быстро приобретает красивый загар. Как и люди с IV фототипом кожи, они быстро загорают. Но не стоит забывать о мерах предосторожности.

 

Афроамериканцы

Очень темная кожа. Черные волосы и темно-карие глаза. Благодаря тому, что у людей VI фототипа кожи вырабатывается большое количество меланина, они не обгорают. Но из-за цвета кожи загар незаметен. Какой тогда смысл находиться под палящими лучами солнца?

 

фото rexfeatures.com/FOTODOM, Изображение используется по лицензии Shutterstock.com