Как правильно худеть: что посоветовал психотерапевт

Как правильно худеть: что посоветовал психотерапевт

Если ты худеешь, а через время снова набираешь вес, то узнай, что мешает оставаться стройной. Психотерапевт Елена Рыхальская объяснила, как избавиться от лишних килограммов.

Одна из наших читательниц поделилась своей историей, как она похудела, но потом снова стала набирать вес. Психотерапевт Елена Рыхальская объяснила, в чем причина таких скачков, и как правильно мотивировать себя.

"После встречи одноклассников я сидела на кухне и рыдала. Пьяная, толстая, в тесном платье и туфлях на высоченной шпильке, в тот вечер я ненавидела себя как никогда! Мне было всего тридцать пять, а выглядела я на все сорок с гаком. Тетка теткой, давно запустившая свое тело.

Хотя причина была не только в этом. В тот вечер мой бывший одноклассник представил нам свою пассию. Что сказать, открыли рты не только мужчины, но и женщины. А моя самооценка рванула вниз. Дело в том, что год назад Антон предложил мне переехать к нему. Но я все не решалась. Вот честно, я не представляла себя в его постели. Вернее, представляла, но картинка получалась, как в плохом кино. Мои заплывшие бока, целлюлит, растяжки... Господи, это было ужасно. Как только я воображала, какой он увидит меня без одежды, все – на отношениях можно было поставить крест. Поэтому я все оттягивала момент близости, и в конце концов Антон исчез. А потом я узнала, что у него появилась другая женщина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 позитивных правила на каждый день: что мы притягиваем в свою жизнь

...Я проревелась и пошла спать, а наутро решила: докажу Антону, что я лучше! Буду назло ему обалденно красивой! Еще много раз я срывалась и наедалась до отвала. Но однажды в социальной сети увидела цитату телеведущей Эвелины Хромченко: «Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная…» Я повесила ее на холодильник и каждый раз читала ее, когда возникало желание сорваться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как проходит тренировка Насти Каменских: смотри видео!

Однажды совершенно случайно я увидела Антона. Сделала вид, что не заметила его, а в витрине магазина обратила внимание, что он наблюдает за мной. И взгляд был таким, что сразу стало понятно: получилось! Вот только когда цель оказалась достигнутой, захотелось… перекусить на ночь. Поэтому в тот вечер я достала котлеты, хлеб, горчицу... А потом жевала и плакала. Потому что понимала: возвращаюсь в ряды «теток» и ничего не могу с собой поделать".

Комментарий психотерапевта Елены Рыхальской

История Инны похожа на истории многих женщин, которые, добившись цели (например, внимания мужчины), расслабляются. Если объектом является мужчина, то данная мотивация очень рискованна, потому что зависит не от вас, а от партнера (реального или потенциального). Женщины могут всю жизнь мучить свое тело, бросаясь в крайности, – то сидеть на жесткой диете, то наедаться. Это сигнализирует о нелюбви к себе.

Вес – это отражение внутреннего эмоционального состояния человека. Поэтому Инне (после ее обоснованной вечерней регрессии с котлетами) нужно со следующего утра заняться собственным «Я». Начать необходимо с самопознания – это очень увлекательный процесс. Для начала можно составить «Список того, что приносит мне удовольствие» (лично вам, без оглядки на других), потом, пропустив пункты, касающиеся еды, начать минимум раз в день радовать себя чем-то из этого списка. Не жалея на себя ни средств, ни времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от зависимости и стать стройной: отличные советы от тренера Аниты Луценко

На время необходимо забыть о мужчинах и начать думать только о себе: какая я? Что я люблю? Что терпеть не могу? Какие люди мне нравятся? Какие три желания я бы загадала золотой рыбке?.. Постепенно познание себя перейдет в доминанту и отвлечет от предыдущей доминаты – холодильника, и тело отблагодарит вас за это. А пока будете пребывать в состоянии самопознания и самообретения, вас заметит тот, кто оценит и полюбит вас такой, какая вы есть.